みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深夜のダメ恋図鑑が面白いし、他の作品も面白いものが多いので作者さん買いを
    この人マミって名前に恨みでもあるの?ってくらいマミが性格悪いですね
    話の内容としてはあんまり…不倫のニュースでお腹いっぱいだからかな、絵は相変わらず好きです

不倫はともかくとして、誰にでもいい顔する偽善者みたいな人ってどこにでもいるけど、それに助けられてるくせに偽善だとか浅いとか言われる筋合いないよね…あんたに迷惑かけてないよって思う。マミちゃんむかつく、もっとスッキリしたかった。

うーん。。
    この作者さんの絵がとっても好きで、検索したら出てきたのでとりあえずお試しで無料分読みました。
    無料分しか読んでないのですが周りの人たちがうざすぎる。。
    うざいというか、幼い。
    セリフにもあるように学生か!ってなる。

うーん…

なんとなく読んだこの作者さんの話と絵が好きで、この作品も読んでみようと思いました。
    けどなんかスカッとしなくてモヤモヤが残ります。
    不倫肯定とまでは行かないけど、許容しているような気がするところもなんだかなーです…

by ka-non

彼女の作品が好きな自分としては…今回はちょっと…物足りない感じ、かな。不倫という重い題材が、活かしきれていなくて残念!だけどもさすがベテラン、やっぱり読ませるのがうまい。うーん…といいながらも全部購入してしまいました(笑)

無料のところだけ読みました。
    「私は誰かの特別になったことがない」というセリフに昔の私だー!ってなり、読み進めましたが、あっという間に無料分は終了。
    まだどんな話なのかも分からないので、ポイントたまったら読みに来ます!

毒舌男、最低!と思いきや、いってることは間違いなく正論。しかも、相手を選ばずいつでもそれを伝えられるというのは、その男の裏表のなさ。いわゆる我が道を往く。嫌みかもしれないけど、そんな人物がいてくれることは財産だよね。

不倫マンガって、なんとなく不倫を正当化したり美化する書き方してるのが多いと思っていたけど、このマンガは他とは違う不倫マンガだった。
    不倫のドロドロを期待する人には不向きかもしれないけど、不倫「悪即斬」な人にはおすすめ

うーん、パートナーが居る人を好きになるのはあるかもしれないけど、その関係になってしまって、そのあとまで色々見てきてる自分からすると、不倫を肯定してるのはやっぱり入ってこない。。。なんとなくスッキリしないお話でした。。

皆さん仰る様に作者の作品が好きで、完璧に作者買いなのですが、お試しを読んだだけではそのまま読み進めたいという衝動が起きず…。それでもこの後の展開に期待したいので、来月のポイントが付与されたら改めて読みたいと思います。