みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏─第II楽章─」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

茜が好きー!

一章目から凄く好きで、二章目が出ているなんてー!!衝撃でした。茜にとにかく幸せになって欲しかったから、源次郎と上手くいってくれてとっても嬉しいです!!麗華は愛に溢れているから、源一郎が戻りたいとか言ってるけど振り回されずにお兄さんと幸せになって欲しい。まだ完結してない感じだからもどかしいけど、茜が源次郎と幸せそうだから今でも満足。

前作を読んでいるだけに源次郎にはガッカリ!
    何を見て何を思って茜を好きになったの?
    香りが違うって違和感あるのにサクッとヤられて落ち込むって……。しかも千代さんだって『茜様』って言ってんのに誰も居ない2人の時(麻里絵の時)に「義姉さん」呼びするってバカか!
    冒頭で実兄に麗花と2人で「どっちが茜だ?」って無邪気に遊んでた茜が可哀想過ぎる!
    茜と源次郎、気に入ってただけあって残念。源次郎が馬鹿過ぎて、茜と源次郎の絆なんて無いに等しい。
    勘違いストーリーで面白さもあったのにそういう一線は越えないでほしかった。

続編?

女神達の二重奏ですが、初編から読んでいます。こちらは続編ということでしょうかね。とにかく描き方が色っぽくて好き。スイーツを食べる度に欲情するという設定もたまらなく好きです。人生逆転のストーリーは多いですが、あまりドロドロせず艶めかしさにひたすら見惚れてしまいます。お金があるから、幸せとは限りませんね。最終章まで楽しませて頂きます。

前作の大ファンです

前作では主人公のアカネ、レイカだけではなく源一郎と美々まで幸せになれる最高のハッピーエンドで読み終わってスッキリしました。

しかし、せっかくの幸せがこんなに早く呆気なく崩れるなんて…
    というかアカネの幸せはまだ来てない??

第三の女マリエはすごく悪女で全然好きになれないけど、ずっと執着されるのも嫌なので彼女も幸せになれる終わりを期待しながら読みます。

まさかの続編!?

ようやく本当の幸せを掴みかけた茜と麗花だったのに、よくわからない源一郎がよりパワーアップした奇妙さを持ち、さらに整形で同じ顔をした真理恵が企てるあらすじがよりややこしくさせていってる…
    前作で怪しかった美美が普通にさえ見える(笑)
    茜と源一郎が結ばれるのはまだまだ先のような…

by 水瓶

大好きな漫画

前作のシリーズからはまってコツコツと全話読みました。
    なので続編があると知ってワクワクしながら毎月少しずつ読んでます。
    源次郎と茜がすんなり幸せになっていると思いきや真理恵の存在で最悪の展開に登場人物も増えて話しの続きが気になるところ。
    とにかく面白いです。

続編!

女神たちの二重奏、全部読みました。
    飽きさせないストーリーで、とても面白かったです。
    最後はちょっと急にうまく収まりすぎかな?という感じもしましたが、それぞれがハッピーエンドで良かった!読み切った!と満足していたら、なんと続編!!
    ポイントある時に、また少しづつ読み進めたいです。。!

もどかしすぎ

まるでアンジ○ッシュのコントです。勘違い、すれ違い、入れ違いのオンパレードで、それなのにタイミング悪く遭遇したり見られてたり、、、漫画だから仕方ないけどちょっとやりすぎてて面白みが薄れてきています。モヤモヤもどかしいシーンが何種類も続いて全然スッキリしない。ちょっとずつスッキリ要素入れてほしいです、つまんない。

独特の世界観

独特の世界観にはまり、一気に読みました。ありえない設定もありつつ、その非現実的なところが面白かったです。かなりグラマラスな描写ですが、そこまでいやらしさもなく、漫画をただただ楽しめました。すごくハラハラドキドキという感じではなかったですが、気づいたらあっという間に読み進めていました。

とにかく可愛い

第一章からファンになり、毎回楽しみに読ませて頂いてます。フッと笑えていつも癒しを感じながら、可愛い主人公に毎回参ってしまいます。キャラ設定が絶妙に良いですね。ずっと続いてほしいコミックのひとつになりました。第三章も出来たら良いな!と思います。