みんなのレビューと感想「ひめごと ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)

時代劇としてもおもしろい

おてんばな姫と六郎太の出会いはインパクトかなりありました。エロもあるけれど、昔お昼の時間帯にやってた時代劇を思い出すような懐かしいさもあっておもしろい作品です。この作者さんの作品は登場人物がイキイキしていて好きです。

天真爛漫なお姫様をみんなで守り、成長させるというお話でしたが、主人公がかわいくて、まわりの登場人物もいい味だしてて、面白かったです。時代劇だけどあえてそこを利用してユーモラスに描いていて、楽しく読みました。

敬姫が可愛い。

絵もかわいいから気に入った。敬姫がなんと言っても可愛い。六郎太とのやり取りがいい、お互い気になる存在のくせに、わざと知らんふり、そんな2人がとうとう結ばれた、さて、どうなるのか、次が見たい!

おおらかなエッチな時代⁉️

無料分だけ、と思っていたけれど
    ちょびちょびと課金しております。
    花嫁修行としてのエッチな話も楽しいし、六郎太殿が頼りになるなぁ、なんて先が気になってしまいます。

可愛い2人

江戸時代の背景を描きながら
    可愛いらしくておてんばな敬姫と純粋な六郎太の淡いラブストーリー。
    絵も可愛いしとても魅力的。
    最後まで読みたくなって購入しちゃいました。

最高ですっ。

やはりありえないお話なのですが、昔にこんなお姫さまがいて家臣がいて。。いろいろな仕来りで堅苦しいはずなのに。。本音で進むストーリーにほっとします。

八月先生のキャラはとても可愛くて魅力的です。今回の姫様も仕草やおてんば具合が見事でした。ストーリーも読みやすいし、江戸の性事情も勉強になるし、楽しかったです。

内容もイラストも雰囲気も好き。
    たまにあるエロさがちょうどいい。
    お転婆なお姫さまが結ばれる11話以降からが特にキュンキュンします。

まるで時代劇

姫様は可愛いし、登場人物すべて魅力的。お話もまとまっていて、ちょっとした時代小説といったところです。この値段だったらかなりお得だと思います。

お姫様

お姫様がかわいい。昔の日本ってこんなに性にオープンだったんでしょうか?江戸時代の話が好きなのでちょっとエッチなシーンもありますが面白かったです。