ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビューと感想

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • スクロール 46話目からスクロール可
  • 2019/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

警察官も人間だもの。

警察官ではないですが、男社会といわれる職場で働く私は共感しまくりでした!理不尽には慣れました。慣れたくないけど。
    そして主人は警察官ですが、警察官になった理由が主人公と同じ「安定した仕事=公務員で受かったのが警察官だった」と言っていました。本当は市役所が良かったとか今でも言っています。警察官の方の本音が聞こえてきて大変面白いです。

めっちゃ面白い!

まだ、単行本は買ってないのですが、毎週立ち読みもしてますし、さすが元警官の人が描かれた漫画だと思います。
    どのキャラクターもキャラがたっていますし、エピソードも面白いです。
    読まなきゃ損です!

これはおもしろい!!

警察の中でも交番と刑事課を中心に警察で起こるあるあるをテンポ良く紹介しているマンガ。

例えば職務質問(って普通に生活していたらあわないと思うんだけど)も「警察はこんな風に思いながら(かどうかはわからないけど)やっているのかもな」何て相手の立場で考えさせてもらえた。警察の立場でって視点がとても新鮮。

出来る警官と出来ない(どこの会社にもいる同僚に迷惑をかける系の)警官の部分、特に「こいつ制服に着られている」的な部分は面白かった。喪と警察官なのかな?いや、本当に全般ハズレ話はありませんでした。

いろんな作品にレビューしていますが、これはかなりおすすめです。

共感しっぱなし

自分も元官ですが…あーあるある、わかるわかるの連続でした。

まぁ、実際の職場はもっと殺伐としています…あくまで自分の経験上ですが…
    漫画なのでどうしてもコミカルな要素がありますね。

それでも、夏の変死現場の辛さ、同じ人間からの再三の通報のウザさ、術科めんどくせぇ→本部師範の巡視にビビって真面目に訓練とか、本官じゃないとわからないあるあるが満載で、とても楽しく読むことができる作品でした。
    次回話楽しみにしてます。

本音が溢れています

この漫画はおもしろい
    笑いのツボが、なんというかニッチなんですよね。なので、それがハマった人にはたまらないんだと思います。
    とかく批判されがちの公務員ですが、人知れず報われない業務、任務を続けているのだなあと考えさせられます。
    そして、ガチガチのお役所仕事なだけに、その中で人情がキラリと輝き泣かされる場面もあります。
    あと、女性の描きかたが艶っぽい。

大学生の頃、本気でなりたいと悩んだ警察官。結局夢を諦めましたが、まるで自分も捜査をしているよつに作品に入り込めます。

面白い!

他の方のレビューを読んで納得。作者が元警官だったのですね。
    サクサク読めるし、話が一つ一つ面白い。「無料だけ…」と思っていましたがはまってしまいました。
    たった一話で考えさせられることや笑ってしまうこと、本当にいろいろで一気に引き込まれてしまいました。
    これはたくさんの方に読んでもらいたいなぁと思います!

コミカルだったりシリアスだったり

コミカルで笑える回もあれば、シリアスでズシっとくる回もある漫画。特に28話のトラウマは必見。チャイルドシートの大切さが心に染みるどころか刺さります。子供がいる親御さんはもちろん、これから親になる若い人、孫を乗せるかもしれないおじいちゃんおばあちゃんにも読んでほしい…

Twitterから

Twitterで見たこの作品のひとこまを読みたくて、読んでしまいました。
    Twitterで見たのは、シートベルトの安全さを訴える非常にシリアスな展開だったのですが、作品全体はとてもテンポが良く面白い作品です。

おもしろい!

女性警察官とその周りの警察官との日常のお話。
    元警察官の方が描かれたマンガということで、普段どういう思いでお仕事をしているかすごく新鮮で、とてもおもしろい。
    所々思わず笑ってしまうほど。