ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビューと感想

警察官も人間だもの。

警察官ではないですが、男社会といわれる職場で働く私は共感しまくりでした!理不尽には慣れました。慣れたくないけど。
    そして主人は警察官ですが、警察官になった理由が主人公と同じ「安定した仕事=公務員で受かったのが警察官だった」と言っていました。本当は市役所が良かったとか今でも言っています。警察官の方の本音が聞こえてきて大変面白いです。

めっちゃ面白い!

まだ、単行本は買ってないのですが、毎週立ち読みもしてますし、さすが元警官の人が描かれた漫画だと思います。
    どのキャラクターもキャラがたっていますし、エピソードも面白いです。
    読まなきゃ損です!

本音が溢れています

この漫画はおもしろい
    笑いのツボが、なんというかニッチなんですよね。なので、それがハマった人にはたまらないんだと思います。
    とかく批判されがちの公務員ですが、人知れず報われない業務、任務を続けているのだなあと考えさせられます。
    そして、ガチガチのお役所仕事なだけに、その中で人情がキラリと輝き泣かされる場面もあります。
    あと、女性の描きかたが艶っぽい。

共感しっぱなし

自分も元官ですが…あーあるある、わかるわかるの連続でした。

まぁ、実際の職場はもっと殺伐としています…あくまで自分の経験上ですが…
    漫画なのでどうしてもコミカルな要素がありますね。

それでも、夏の変死現場の辛さ、同じ人間からの再三の通報のウザさ、術科めんどくせぇ→本部師範の巡視にビビって真面目に訓練とか、本官じゃないとわからないあるあるが満載で、とても楽しく読むことができる作品でした。
    次回話楽しみにしてます。

面白い!

他の方のレビューを読んで納得。作者が元警官だったのですね。
    サクサク読めるし、話が一つ一つ面白い。「無料だけ…」と思っていましたがはまってしまいました。
    たった一話で考えさせられることや笑ってしまうこと、本当にいろいろで一気に引き込まれてしまいました。
    これはたくさんの方に読んでもらいたいなぁと思います!

コミカルだったりシリアスだったり

コミカルで笑える回もあれば、シリアスでズシっとくる回もある漫画。特に28話のトラウマは必見。チャイルドシートの大切さが心に染みるどころか刺さります。子供がいる親御さんはもちろん、これから親になる若い人、孫を乗せるかもしれないおじいちゃんおばあちゃんにも読んでほしい…

面白いです

雑誌(モーニング)で読んでいるのですが、最初の方を読みのがしているので、無料で読めて有りがたかったです。公務員になりたかったから採用試験をかたっぱしから受けて、受かったのが警察、と言うのが変にリアルですが、現実には警官になりたくて試験を落ちてる人もいるので少しモヤっとしましたが、漫画としては面白いです。

1人でも多くの人に読んでほしい

作者さんがもともと警察官だったということで、リアリティに溢れながらもユーモア抜群で、読みやすいのに考えさせられる素敵な漫画です。
    登場人物ひとりひとりにエピソードがあるので、全員に愛着が湧いてきます。
    面白いだけじゃない最高の漫画です。

リアルで面白い!

警察官も人間だもの!
    いつもビシッとかっこよくて怖いイメージの警察官も、きっとこんな感じにゆるっとした瞬間もあるんだろうなぁとクスリと笑える作品です。
    男社会に頑張る女性に是非見てほしい笑
    勉強のためにも女性だけじゃなく男性も見るべし笑

面白いー

ポイント早くたまらないかな。新人さんもベテラン?さんも、軽いノリで、テンポよく読んでいたら、ホロリとする場面もあり。期待大です。