みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鳴海遥子編を読みました。特別な話でもなく、自分の生活との隣り合わせかなぁと思います。
    男性はやはり自信をなくすとDVになりやすいのかなぁ。そして次に女性も自分より弱い子どもに向かう。暴力の連鎖こわいです。

不幸な話

読んでいて、気分が暗くなります。ここまで男運のない人がいるのかと。その為に、正常な判断もできなくなって、主人公の女性も沼にハマっていってしまう。せめて、子供と女性に幸せな時間が訪れてくれる事を願いたいです。

がんばらなくていいよ

なんで女性には逃げる場所がないんだろうって、こういう漫画を読むと心底思う。休まず頑張っても、それが実ら事がない現実に疲弊してしまう。
    こんな女性が1人でも減れば良いと思う。

書籍の方読んでました

書籍はひたすらなアングラ感でしたが、れん先生の作画でアングラ感が和らぎます。ただれん先生の作画が綺麗で可愛いすぎて、若い子にこの業界に興味を誘ってしまわないことを祈ります。

暗さは感じない

一見、運悪く結婚詐欺師にあってしまい、AVに身を落としたかのように見える主人公ですが、何が正しいかより、何が楽しいかで人生決めた方が、結果幸せなんだろうなとおもった作品でした。

みんな愛されたい

無関心がいちばん堪える。親に愛されたくて、喜ばれたくて、誉められたくて子どもは生きているのに、それが満たされない子どもはいびつに育っていくのは当然だと思う。なんともいえない。

こういうものだと思うけど

風俗のお仕事に流される女性たちのドキュメンタリー なんだと思うけれど 女目線なのは仕方ないけど 男と女の仕方のないしがらみもあったり もっとストーリーに盛り上がりが欲しかったです ショートショートでした

悲しい。

同じ女性として 可哀想だと思いました。
    女が 生きていくためには、このお仕事も、仕方ないと思います。ですが、心も すりきれていくようで 悲しい。
    でも、これからは、人として 強く生きていってほしいです。人生 やり直しは できるのだから。

これは…

実話なんだろうか…
    実際こういう性産業があるから欲求が満たされて性犯罪も多くはならないとは思うけれど、やっぱり安易に手を出しちゃいけない職業だと思う。
    読み物としては読みやすかったし面白かった

読んでいて

読んでいて胸が苦しくなることが多い作品だなと思います。みんなそれぞれ生活に色んな背景があって、自分の思ったようにいかないことが多いですが、幸せになってほしいなと思います。

by uu*