もよ(・ω・)さんの投稿一覧

最初は読み進められなかったけど

絵柄があまり好きなジャンルではなかったので、1話で止まってたのですが、レビューを見て読み進めました。世代ではないけれど一話ごとに懐かしさが感じられ、ほっこりできる作品。ぽっくりやったなあ。焼きそばって昔あんな風に売られてたんですね。天かすだけの焼きそばがなんだか凄く美味しそうに見えたり、沢山の昔懐かしい食文化とご近所さんとのお付き合いが散りばめられた作品です。

こんな不動産屋さんに

出会いたかったです笑
    吉祥寺に住んだことあるのですが、実際漫画を読むと住んだからのあ〜…っていうあるある沢山ありました。
    吉祥寺に住みたいっ‼︎って憧れだけであまり楽しめなかったなあ…。ギャグタッチで読みやすいです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

障がいを持つ子供のママです。

批判もあるかと思いますが、羊水検査で障がいが見つかり選択する位なら妊娠しなければいいと個人的には思います。覚悟と準備の為の検査であってほしいです。年齢を経て子どもを望むのであれば、そういったリスクも受け入れた上で望んでほしいです。お腹に宿った命は1つしかないのに。

ただの不倫作品ではなく

シジュウカラ
    というタイトルがまず素敵だなと。
    ただの不倫漫画ではなくて主人公の感情の起伏が決して激しすぎず、綺麗に描かれていて素敵だなと感じました。
    読み途中ですが無料から先も気になってしまいます。

こんなグランマがご近所にいたら…

凄い楽しいだろうなと。ご近所付き合いが希薄な今、こんなグランマが地域にいたら素敵だなと思いました。話の展開もテンポが良くて読みやすいです。まだ途中ですが続きが気になります‼︎

主人公のひたむきさ

高校を卒業してすぐ社会人。
    アニメーションの世界や制作の世界は男女関係ない実力社会かつ、残業?それって何?みたいな世界ですよね。私も10代で制作に携わりその時のひたむきさを思い出すような気持ちになりました。

キャラクターもスイーツも魅力的

甘いものあまり好きではないのですが、こんなお店があったら絶対通っちゃいます。キャラ立ちがしっかりしているし、まったりしたストーリーなのに飽きないです。続きが気になります‼︎

いじらしく可愛い。

明るい奥様と、固定観念に縛られない旦那様が繰り広げる日々は当たり前という価値観をふわっと快活に忘れさせてくれるけど葛藤とも向き合う面白い作品。

購入しました

最初は無料分だけ…と思ったのですがどんどん引き込まれてしまい購入して読んでます。不倫はよいことではないけれど、他の不倫漫画のような嫌悪感を抱くことなく漫画として切なく読めてしまいます。

子供は親を選べない

なんてよく言ったものだけど、多かれ少なかれ見栄とかプライドとか子育ての中にある。でもこのお母さんはあまりにも自己中で…こんな親がいたら、その価値観が当たり前になってしまうのが怖いです。