YURILYNMANSONさんの投稿一覧

どんな女の子にでも幸せになってほしいと思わせてもらえる作品でした。女性って痛みに強い分、痛みを受け取りやすい生き物だと思うので。泣いてもいいし、何があっても大丈夫と言ってもらえたら、少し休んで、また立ち上がろうって思えるんですよね。救われました。

あざとい女の象徴

主人公の女性は長年付き合っていた男性と婚約かと思われたが破局に。破局直後に別の恋人と…と、ありきたりな漫画家と思いましたが、主人公の前に現れた男の子の提案により、話の展開がガラッと、オリジナリティー溢れたものとなっています。
    オススメです。

こんな恋がしたい!

普段強気な女に見られがちですが、漫画を読んでいくうちに「あぁ〜!こんな恋がしたい!」と、キュンキュンしてしまいました。一見ヘラヘラしている人の影に隠れた努力や葛藤って、たまらないですよね。支えたくなります。笑

言葉にできない

主婦は独特の時間軸と世界観で生きていて、それが合う人もいるけど、主人公は生まれ持った才能とそれ以上の努力で周りのサポート、逆境を全てエネルギーにして駆け上がる姿は30代の自分に勇気を与えてくれました。

外見に囚われずに

私自身も昔から男顔で、男のポジションを勝手な思い込みかもしれないけど与えられ、与えられるがまま演じてきたような過去があるからこそ、主人公の内面が自分に重なるような気がして読むのがあっという間でした。

それぞれの陰陽が良い塩梅でコントラストになっていて、ストーリーを良い意味で強調させている。すべての登場人物に言えるのは誰もが不器用で全力で愛があること。とても尊い作品。私も頑張ろうと思いました。

ヒューマンドラマの最高峰

様々な人の人生のプロセスの描写が素晴らしいです。生々しくて、人間臭さが滲み出ています。結局、人が最後に行き着く・辿り着く場所は…と考えさせられる素敵な作品ばかりです。

凄く人生の糧になる、為になるお知恵がふんだんに盛り込まれつつ、人間臭さがたまらない良いお話。
    凪ちゃんや周りにいる登場人物がいなさそうでいそうで非現実と現実を行き来していて引き込まれます。

この作品の視点が現代において必要なことかもしれない。凄く良い視点で描かれていて勉強になります。イジメはなくならないけど、イジメに気付いた親がどうしていくかで再犯率が下がるのではと思います。

Instagramの広告から飛んで読みました。絵は今まで読んでいた作風とは違ったので、どうかなと思いつつ話が面白くてついつい読み込んでしまいました。スカッとします。