ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~のレビューと感想

迷う

今めちゃめちゃ続きを読むか迷ってます。1話まで読みましたが主人公の性格が悪く読んでいて楽しくないです。でもこの先お金をもらったらどのように変わるのかなぁと興味はすごくあります。

私もなりたい

ブスでも金..
    金があれば復讐できる。騙されてもいい。ブスに生まれたかった。。。この世が面倒くさいからね

ブスというより性格悪い

ブスはブスで仕方ないと思うけど、この主人公はふつうに性格が悪いと思います…。同情の余地があんまりないです。

なんとなく

あまり好きな絵ではなかったが、なんとなく読み進めて購入してしまった。
    まだ全巻読んでいないが、あの女は誰なんだろう?

このシリーズ面白いです!
    ゆきさんは前のお話の主人公で同じくどん底から這い上がった人物で
    同じ境遇のブスに人生のチャンスをあげてるのかなぁ、、、、、。
    この主人公がゆきさんみたいに
    幸せになりますように

最初は性格悪くて悪くて最悪だったハルちゃんが、話数を重ねるにつれどんどん人の気持ちを考えられる、人のために行動出来る、良い子になってってるのが、見ていてなんだか嬉しくなってくる柊子の為に復讐をしようとする優しさが生まれてってる

大して期待してなかったけど結構面白いです。

最初は性格が悪くてバカなハルも成長します。後、外見もダイエットで変わります。自分の為ではなく友達を助ける為のダイエットで。

意外と面白い!

最初は不幸な境遇と容姿のせいでとても性格の悪いドブスの最悪な人生を描いただけのつまらない話かと思っていました。それが復讐するのか、またこう言うネタか、と思っていたのですが、読む進むうちに、主人公の性格がどんどん変わってきて、周りの人たちの為に自分を変える努力まで始めた。掲載分はつい気になり、全部読んでしまいました。まだ連載途中なので、これからどう話が発展するのかとても楽しみにしています。

主人公や登場人物がどうしようもなくバカすぎて見るのが嫌になってきます。設定もひどい。
    この作品ではお金をなんだと思っているのでしょうか?
    もう少し大切に扱って欲しかったです。

本文ではやられてやり返す、のパターンが多く、お金を持つと権力争いが起きるということを示唆されているようにも感じます。

まだ続編がでていないので、今後どうなるかは分かりませんが、敵も見方もみんなが幸せになれる完結編になることを期待します。

前作に続き

前作が面白かったのでこちらも購入してしまいました。前作よりはずっとレベルが低く、ブスで性格も悪く頭も悪い救いようのない主人公なのですが、友達を助けるために全力で努力するところから運命が変わり始めます。
    主人公がどんな風に魅力的な女性に変化していくのかが楽しみで、更新を待っているところです!