みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夢中で読み続けてしまう

まだ途中なのですがものすごく引き込まれるお話です。

元々コンプレックスの塊の様な子が整形で綺麗になり、元々綺麗だった友達を陥れて行くお話です。

女の嫉妬や陰険さを、全て兼ね備えたような奈津美にイライラしながら読んでいます。
    華子は元々綺麗な女性だったのが何故かどんどん太っていき、奈津美のせいで落ちるところまで落ちてしまうんですが、やはり内面が綺麗な人はどんな外見になろうが注目を浴びていくんですね。

続きを楽しみたいと思います。

容姿

私も太ってる女性は嫌いです 自制心がないさら でも太りたくなくても甲状腺等の病気で太ってしまう人もいるよなぁ 職場でもいました しかも甲状腺の病院太る場合って尋常じゃないのですよね 職場でも影でディスられていました
    なかなか 世の中での理解って難しいですよね

容姿に自信がもてなかった女性の主人公への執拗ないやがらせ 人までも殺めてしまうけど 実際にもありそうですよね 言ったほうは軽い気持ちでも 言われたほうは築いつくんですよ
    華子も傲慢なところが少しはあったのでしょうね

最後は よかったです

面白い‼︎

何度か広告を目にしたり試し読みしたりと気になってた作品でした。
    美しく私生活もバラ色な主人公華子が、何故か激太りして全てを失ってしまうお話。
    読み出すと面白くて止まりません。
    次々と華子は不幸に突き落とされるし、親友の奈津美は最低くず女。ある意味可哀想な女ではあるけど犯罪やってるし。周囲の人も悪意に満ちて気が滅入ってきます。でもオカマのママに出会って少し風向きが変わってきたかな。
    人を信じ過ぎて翻弄される華子にイライラもしつつ、でも純粋で素直で可愛らしいので応援したくなります。
    まだ半分を越えた位までしか読んでないけど、太った原因も分かってきて味方も出来て彼もまた戻ってきた感じ?
    華子がまた幸せに奈津美には天罰を下るよう祈りつつ読んでいきます‼︎

続きがきになる

太っていても心がきれいで人気者と、きれいでも心がとことんブスな女の典型的なストーリー。
    途中華子を助けてくれた太った警備員しんじが、鬼畜になったときはちょっと悲しいと言うか複雑な心境でしたが、割れにかえって華子を助け死んでしまうところ。婚約者の弘行は最後まで太っているからと言う理由で華子を見下すことはなくあくまで内面で華子を好きになっていること。など、出てくる男性にも好感がもてました。
    また、パブのママの包容力にも感動させられます。
    そんな中、最後になんで華子が不倫なんかをしていたのか。そこで配信が終わってしまいとても、理由が気になります。

読後感すっきり

どんどん太っていく主人公

原因がわかってすっきり
    意地悪してくる親友
    やられてすっきり

主人公の周りがいい人と悪い人、見た目じゃわからないからハラハラするけど、人間には多面性があると思えば、そこはリアルなのかもしれない

ただ、やっぱり展開はご都合主義だしこんなに周りで人が亡くなれば主人公だって疑われるんじゃないかとは思う

手のひら返したように変わる同僚とか元カレとか、普段どんな人間関係築いて来たんだよと思わなくもないけど、きちんと完結してすっきり出来たお話です

by Dthm

好きな作品です

才色兼備でイケメン有能な婚約者をもち、幸せな人生を歩んでいたヒロイン華子は、突然、太り始め、人生が変わってしまいます。太ったからって、ここまで世間が豹変するかー?と思いましたが、漫画だから大袈裟な部分もあるけど、確かにそうなのかな?とリアルに思いながら夢中で読み始めました。親友だと思っていた女性が怖くて、やり過ぎな気もしますがヒロイン華子が可愛くて大好きです。元婚約者が意外といい人だったのが少し驚きました。早く華子に幸せになってほしいです。

by

32話まで読んだ感想

配信されてる32話まで読みました。太った原因も途中で解明されてます。
    ブスやデブのディスりかたは現実にはありえないほどすごいけど、それはう口に出さないだけで現実でも思ってる人は多いはず。
    昔「恋の奇跡」というドラマで菅野美穂が整形美人で悪女役、葉月里緒菜がデブのおっとり性格役でしたが、それと設定が似てますね。
    ブスは整形してもバレるとなじられる、デブは痩せるともとデブがバレても凄いと言われる、世の中公平じゃないですよね。

by aririri

最後まで読んで

途中までは見事に不幸の連鎖でしたが、最後はきれいにハッピーエンドでまとまってよかったと思いました。よくある感じの主人公が最後痩せて幸せになったとかではなく、「太ったまま、それを受け入れて幸せになる」というのが新鮮でよかったです。

なつみは犯罪の写真をわざわざ自分で撮って残しておくというのは変だとは思いましたが‥。

展開も早いので面白かったです。

リアルだなー
    極端に太っている人に内心このように思っちゃう人は沢山居ると思う。私もその一人だ。

病気なのかな?ストレスで日々がつらいのかな?と慮るし
    単純に失礼だし。主人公の周囲の人たちが不愉快。
    主人公は病気だったと後々わかるらしいから読み進めようと思ってたけど
    懸命に介護してたおばあちゃんが…のとこで挫折決定。
    敵役は尋常じゃないワル。しかしキッカケを作ったのは主人公。
    若い人はこれ読んで学んで欲しいけど、読むのはオバやろなー

タイトルから想像しなかった内容だったのですが、面白くて、ついつい購入して読み進めてしまいました!
    性格も良く才能あふれて美人、非の打ち所のない主人公が急に太りだしたことで、人生が変わっていきますが…
    私も初めは、この太った理由が不思議でした。
    妬んだ友人が何か仕組んだ?と思っていたのですが、理由は、いくつかの病気が重なったものでした。
    それにつけこまれて、際限なく太り、すべてを失いかけますが…。
    もともとの人格が良いと、まわりのひとにも 恵まれるのですね。窮地にたたされる度に助けてくれるひとも現れて、病気も治療でき、かつての恋人とも復縁。
    よく練られたストーリーだと思います。

最後に、主人公の病気のひとつ、甲状腺の病気は女性に多く、そして珍しい病気ではなくとても身近な病です。定期健診でも見つからず、身体の不調から病院に行ってもなかなか診断までに至りません。
    私は、食べても食べても35キロまで痩せ、あちこちの病院に行ったのですが、その5年後、もう立つこともできなくなって病名がわかりました。その後、医師が薬の量を間違えたことで10日で12キロ太りました。減っていた分と合わせて20キロ増加。
    遺伝的なものもあり、親戚にも男性ですが3人この病気のひとがいます。
    喉の腫れなど毎日見ていると意外とわからないものです。
    皆さんも気を付けてください。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,612件