みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)

面白いけど

太った理由もよくわからないままだし、いい大人がデブというだけで露骨に嫌がらせとかありえなさすぎる展開。
    一流企業というには周りの人間の質が底辺の高校のようです。

私も太りました。

甲状腺ホルモンの低下
    これで私も太りました。
    病院行けばいいって人いるけど
    毎日同じ生活してて
    少しずつ太っていく。
    自分でも太り出した時に、あれ?太ってきた?と思い少し食べる量を減らしたりする。
    でも、回りに太った?と言われるくらい太ってくる。
    食べる量を減らして、主食は黒酢につけたもやし
    飲み物はカテキン茶。
    でも、どんどん太っていくんですよ。
    健康診断では、全くの異常なし。
    全く異常なしなら、やはり食べるものに原因が?とか思ってしまうし
    甲状腺ホルモンって、低下すると
    精神的にも落ちるっていうか
    うつ病に間違えられる人もいるくらい
    前向きになれなくなる場合もある。

私の場合、娘を連れて行った小児内科の先生が
    お子さんより、お母さんの喉の腫れがきになると
    検査、大きな病院にも紹介状を書いてくれて

今は甲状腺ホルモンの薬でホルモン値は安定。

ホルモン値が安定してからダイエットしたら
    みるみる痩せました。
    気を抜いた頃にリバウンドしましたが
    あの時みたいに太ることはありません。

甲状腺ホルモンは、喉の腫れくらいしか
    見た目にわかりません。
    実際に、私の喉の腫れを指摘してくれたのは
    その先生だけです。
    喉の腫れで、甲状腺ホルモンの血液検査をしないとわかりません。
    病院にいっても、これに気づかれず、、
    先に書いたように、うつ病扱いされたりすることもあるみたいです。

でも、甲状腺の異常は女性に多い病気

読んでる皆さんも気をつけて。

とても吸い込まれる内容の話でした!
    内容についての感想は、皆さんと同じで、主人公がハッピーエンド、親友(と思ってた人)がバッドエンドで終わって、スッキリしました!
    おばあちゃんが亡くなる所が、切なくて、ちょっと納得いきませんでしたが…。

内容もとても気に入りましたが、何よりもすごいと思ったのが、絵!

痩せてる時から、少しづつ太っていって、大肥満になって、また少しづつ痩せていく所が、ホントにリアリティありで、ワクワクしながら見てしまいました!
    太ったらどこに肉が付いていくとかも、ちゃんと分かっていて、作者さんすげぇ!ってなりました。
    またこの方の漫画を読みたいと思わされました。

最新まで一気に!スキッとしました!

途中まで割と良くある展開で有りながら、
    持って生まれた素晴らしい才能を生かした、
    なかなかスッキリする物語。

ただ、未だに主人公が突然どうして、激太りしたのか分かりません。
    これから明かされるのかなー。
    気になります。

私も太ってます

太ってるからと言ってあちこちの世間様から此処迄仕打ち受けなければならない事はあまり無いと思います。
    特に女性に陥れられ男性に救われた部分は私の体験談とも重なります。
    この物語のナツミ氏も容姿で罵られたからと言って整形して次々といろんな人を犠牲にさせるメリットは無さ過ぎると思います。
    私も人より容姿悪いからこそ少しでも自分を綺麗目に見せる意識は怠りたくありません。
    そんな私の名前も主人公女性と同じ「華子」です♡♡。

ちゃんと読めば

途中でなぜ太ったかもわかりますし
    病院へ行かなかったのも整形女に実験台にされると脅されたから。
    これからどうなるか気になるけど
    今配信されてる分ではただただ主人公がかわいそうだけど、ママのお陰で強くなれて
    結果ママがめっちゃいい人。

絵もキレイで、話も引き込まれました

なんで太ったのかな?
    陰謀?病気?
    たぶんこれからどんどん悲惨な目に遭っていく話なんだと思うけど、最後はハッピーエンドだといいなと思いながら一気読みしました。

どうして太ったのか!

それが知りたい!!!

顔のことは本当に馬鹿にしたりするべきではないですよね。私も小さい時に目が細いと言われて傷ついたし、鼻も高くないから自分の顔が嫌いでした。だから、復讐とまでは行かなかったけれど整形女の気持ちはわかります。生まれ持ったものは全て美しいのだと解るまでには自分も時間がかかりました。日本は特に若くて細くて目が大きければなんでも良いみたいな文化。だから世界からも置いていかれてるんだと思う。

主人公さんももう十分に苦しみました。みんな幸せになって欲しいです。

謎..

主人公がなぜ太るのかがすごく気になります!とにかく整形のあの女がすごくムカつきます。頭にきます。本当に最悪です。主人公は病気なのでしょうか..。続きが気になってどんどん読んでしまいます。太る謎..早く明かしてほしい!!

ドンデン返し!

最後は見事なドンデン返しで、スッキリしました(^^)
    でも、もともと綺麗な人に対して嫉妬してしまう気持ちも分かるなぁ…。
    私は性格も見た目もブスなので、綺麗な人の粗探しをしてしまう嫌な奴なので。
    美人な同級生が素敵な言葉を掛けてくれるのに、「アイツいつも見下した言い方するよねー」とか周りと悪口言ってみたり…
    大人になってからは そんなこと無くなりましたが、学生の頃は やっぱり ひがんでましたね…
    こちらの漫画は、大人になってからの女性が恨みつらみを引きずりまくりで…さすがに、もうやめなよ と言いたくなりますね(^^;)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,612件