みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までしか読んでいないので、なぜどんどん太っていくのかは不明です。
    12話まで読み、太ることでどんどん不幸になっていく華子さんが可哀そう・・と思ってましたが、その中でも、大切なこと(幸せは自分の価値を大切にすること)に気づき、ママの店で新しい居場所を作っていく前向きな華子さんに救われました。
    それにしても、華子さんのおばあちゃんを殺したり、恋人に嘘をついて別れさせたり、退職に追い込むなど、奈津子は心が汚くて嫌です。

何があっても

華子さんを応援したい気持ちになります。
    太って不幸が続けてからも、捨て鉢にはならず、前向きで、優しさを失わない華子さん。
    今回は、まさか不倫⁉
    びっくりですが、何かわけがあり、実際は違うのでは❓
    それとも❓
    早く続きが読みたい。

一気に読んでしまう

主人公が太り始めることでどんどん不幸になることがストーリーのはじまり。

前向きに生きようとしたものの、過去の完全な逆恨みによって、更に悪循環のように苦しんでいくわけですが。
    重たいし、爽快感皆無なはずなのに、ポイント追加してまで読んでしまう吸引力はありますね。

ただ、その不幸の連鎖のために、ところどころ、あまりにも突飛ないきさつがちょいちょい入るのだけは残念。
    悪徳病院のくだりとか、一番は信吾の豹変はともかく、おならの真似をさせたりするあたり。
    華子の可哀想な姿を書きたいのは分かるけど、その要求があまりに意味不明でなんとも。

いま、結婚式のあと。
    もうひとりの主人公は果たしてどうなることか。ただ、願わくは、無駄に延ばすためのエピソードはいらないので、まっすぐゴールに向かってもらいたい。

ありえない

四話まで購入して読んでいます。
    太めの私からすると、あんなキレイでモデルのような主人公が短期間であそこまで太るって設定に違和感を感じました。
    過食シーンもなく、仕事で主任を任されて、ストレス太り?
    結婚控えて幸せ絶頂な主人公のあまりにも無理矢理太る様に、なんで?とか思いながらついつい続きを見てしまっています。
    これまたモデルさんのような親友とやらと過去に何かあったようで、それがとても気になります。
    今のところ、主人公に悪な感じはないのですが、親友始め、後輩たちは悪女ばっか。
    主人公にも何か要因があるのか今は定かではないけど、主人公に感情移入して、ただただ、悪女にハメられ、負のループに落ちていく展開にムチャ、ストレス溜まります。

幸せからドン底まで、這い上がる姿は天晴

主人公は女性特有の妬み恨みの壁を乗り越えながら前に進んでいく。
    ポジティブなストーリーにみえました。
    内容は
    昔、容姿端麗な主人公に傷つく言葉を言われた恨みで主人公を次々と陥れていく女の醜さがあらわになっています。また、主人公は原因不明で肥満体型になってしまったために幸せが崩れ、更には見た目で赤の他人からも罵られながら自分の可能性にチャレンジする姿はカッコイイと思いました。

なつみがもっと不幸になって欲しかった

主人公ハナコは容姿端麗で頭も性格も良く、たまたま逆恨みされたことから太ったキッカケで陥れられて酷い目に合う。
    ただ意地悪されるだけならともかく、たった一人の家族を殺されて家も財産も奪われたのになつみが逮捕されるだけってムカつく。
    もっと不幸になって欲しかった。
    あと、なつみか逆恨みしたお古の男の話は結局ハナコとどういう関係の男かわからなかったからモヤモヤする。

無料分の12話まで読みました。
    華子ちゃん何であんなにブクブク太ったのかが謎です。
    なつみの仕業なのかな?
    おばあちゃんが亡くなったの(なつみにやられた)が可哀想でした。
    辛い目にあっても健気な頑張る華子ちゃん
    本当に慕われる人って、例え太ろうが周りから見て落ちぶれたってなっても輝けるんだなと思います。
    ラストがどうなるのか気になります。
    なつみが地獄に堕ちますように

無料分まで読みました。
    理不尽に心を折られ続けた主人公がこれから…?という辺りです。正直、火事のあたりでかなり辛くて読むのもうやめようかなって思ったんですが、他の皆さんのレビューを見たり主人公が持っている長所(折れ切ってはいない心とか頭の良さ等色々な素養を備えている)があるから少しずつポイント使って読み続けてみようと思います。読んで良かったと思えますように!

太る、に敏感

50歳過ぎまでずっと若い時から体重はキープしていたのだけど、コロナの影響なのか、たまたまなのか。ついに5キロオーバーしてしまいました。正直、太っている人に心の中では自己管理出来ない事が駄目と思っていたので。自分がなってみて、こんなに辛いのだと…でも主人公の様に何かされてる訳じゃないし、うん、頑張って戻します。自分への戒めの為にも良かったかな。

なぜ太る?

ここまでのところ、主人公が太ったことをきっかけにいろんな事がうまくいかなくなるという展開で主人公の味方になってくれる人は少な目。そもそもどういう理由で彼女が太ったのかまだわからないので何ともいえないけど、太っただけでそんなに態度変える人っているのかな・・・?
    なぜ太ったのか、とりえあず分かったらもう少し説得力ある話になるのかもしれない。