かわいいさるとさんの投稿一覧

胸キュンです

柊先生の代表作!…と私は思う。
    キャラクター凄く良いですよね。海くんと琴子ちゃんのラブストーリーはもちろん、仁科奏一が味があっていい!
    控えめに琴子を想う姿にキュンとします。
    絡みは少ないけど、凄く印象に残ります。
    また、鈴子が本気で奏ちゃんに惚れるのよね、矢野先生への想いとは明らかに違う純愛が切なくて入り込んでしまいます!
    あー、誰かと銀ハモ語り尽くしたい☺️
    ちなみに琴子と海くんの試練はまさかの展開ですよ😏

感謝の気持ち、大切ですね。

初めはだらしなくて甘え放題の主人公にイライラしました。ワガママな発言も人として最低だと。

私は結婚して一児の母です。
    ただ、私も実家が近くて、保育園の迎えや日曜日が仕事な事からかなり実家にはお世話になっています。
    そういう事から、私も感謝の気持ちを忘れたらこの主人公になりかねない…と戒めの気持ちで全話読みきりました。一人の時間がなくて、やりたいこと我慢してイラつく主人公の気持ち、よく分かりましたよ。

何事も当たり前ではないですよね。
    感謝の気持ちを忘れたくないですね。
    気づくの遅すぎたけど、心を入れ替えて頑張ろうとしている主人公を応援したいと思ったし、ハッピーエンドな事に嬉しく思いました。

レビューで十分

本当は星ゼロにしたい気持ちです。
    タイトルが衝撃的で無料分読みました。
    いかにも母親失格、人として魅力もなく、共感も同情も出来ず、ただただ、読んでいて気分が悪かったです。

ただ、星五つのレビューがあり、その方筆頭に数件のレビューを読ませて頂きました。
    もう、それで十分です。

これ、実話なのですね。
    作品より、レビューを見て、事件を知りたいと思いました。
    私も2歳の男の子の母親です。
    育児は楽しいけれど辛い時もあります。
    良いことも悪い事も、いろんな方の話を、思いを、参考にしたいと思います。

懐かしい!大好き!

高校生の時、アニメでハマりました。友達とカラオケに行ってはオープニング&エンディングを歌ったものです。
    物語にハマりすぎて、朱雀や青龍七星を覚えました。
    みんな個性があり、キャラクター設定も深いです。
    感動しっ放し、涙無くしては読めないシーンも沢山です。
    私は、タスキとアミボシが好きです。
    そして、朱雀七星の美朱に対する想いに心を打たれます。
    唯ちゃんが青龍の巫女となり、美朱と敵対するのですが、唯ちゃんと青龍七星より、やはり朱雀七星の物語に入り込んでしまいます。

長いストーリーですが、決してあきたりしません。
    どんどんハマって行くと思います。
    後世に残したい素晴らしい作品です。

いるよ、こんな人

この主人公は、ひがみっぽく、自分がイマイチ幸せでないのは他人のせいだと言い切る。
    幸せが遠ざかる思考ですよね。
    嫌な女だと思うけど、いますよね、実際。
    そして、誰しも多かれ少なかれ、このような気持ちはあるのでは。
    反面教師として心に刻もう!
    二話完結だから、いつか読んでみようかな。

類を幸せに…

キャラクターがみんな素敵で不屈の名作ですよね。
    アニメも単行本も全て読みました。もちろん、ドラマも映画も。映画はイマイチでしたけど(^_^)

私は類ファンなんで彼に肩入れしてしまうんですが…。
    類の心理描写が印象的だったのはやはり単行本ですね。
    深い!
    類も本当に、つくしを静かにそして時には熱く、深く愛して、その叶わぬ想いがせつなすぎる。
    この本気の類が感じれるのは単行本だけです!
    作者は類を誰にも渡したくないのかな、と変に勘ぐるくらい…類に幸せを与えない………(T ^ T)
    そう思ったのは私だけでしょうか。

ありえない

四話まで購入して読んでいます。
    太めの私からすると、あんなキレイでモデルのような主人公が短期間であそこまで太るって設定に違和感を感じました。
    過食シーンもなく、仕事で主任を任されて、ストレス太り?
    結婚控えて幸せ絶頂な主人公のあまりにも無理矢理太る様に、なんで?とか思いながらついつい続きを見てしまっています。
    これまたモデルさんのような親友とやらと過去に何かあったようで、それがとても気になります。
    今のところ、主人公に悪な感じはないのですが、親友始め、後輩たちは悪女ばっか。
    主人公にも何か要因があるのか今は定かではないけど、主人公に感情移入して、ただただ、悪女にハメられ、負のループに落ちていく展開にムチャ、ストレス溜まります。

青春です

私は映画から入りました。
    映画は絵も綺麗で声優さんもイメージぴったりで、本当、思春期の少年少女のドキドキや切なさがリアルに感じられる作品でした。
    天沢くん、わたしの理想の男の子ベスト5に入りますね💓
    あんな男の子とこんな恋愛したかった!
    本編もいいけど、映画がオススメです😊

ヤンクミ最高!

もう、大好きな作品。
    ドラマからアニメ、で、最後に原作読みました。
    ヤンクミ&慎💕素敵過ぎる❤️❤️
    特に慎の魅力を感じるのはやはり、原作ですね。
    慎の男気、惚れてまうやろー(笑)

皆さんの言う通り

本編と絵がずいぶん違いますね。
    違和感を感じてしまいます。
    …が、これはこれで楽しめますよ。香澄と久住くんの絡みがあまり無かったから少し期待ハズレ。
    香澄とオケイが銀色の琴子と鈴子とかぶる(笑)