匿名希望匿名希望匿名希望匿名さんの投稿一覧

SNSを題材にしたお話が好きです。
    匿名で出来たりするからと、悪口とかはダメですよね。
    特に店員が芸能人が来店した時の様子を投稿とかは絶対ダメでしょ!
    主人公も性格やSNSの使い方に問題あると思うけど、親友ぶってた子も性悪過ぎて怖い。
    主人公が別の友人達に親友だった子が晒した事を伝える時に何で証拠の写真とか持って行かなかったのか不思議。その辺の事情私が見落としたのかな?
    これからどうなるのか気になります

無料分だけ読みました。
    パワハラ上司に悩まされ転職してきた部下と超天然上司とのお話。
    天然上司が可愛すぎて癒されます!
    天然なのに仕事も早い上司とか最高です!
    木を猫と見間違えたり、携帯で通話中に「携帯忘れた」って言った、イラスト描いて部下を元気づけたり。
    部下が「こんな事したら嫌われる」って悩んだりしてるけど、ことごとく天然かまして和ませてあげてます笑
    続きが読みたいですけど、1話100ポイントは高い…!
    ポイント高いので星4つにしました。
    頑張ってポイント貯めて読みたいです。

男性も妊娠するという設定や、出産方法とかの細かい設定は漫画なので気にしません。
    そんな事気にするなら読むなよって話ですし笑
    きっと今の世の中じゃ男性が妊娠しても女性以上に過ごしにくいだろうから、出産する人なんているのかなと思います。
    偏見や差別は勿論、出産経験有る女性からも差別と言うか、ここぞとばかりに反撃?されそうだなと思いました。
    こんな主人公みたいに強い人中々いないだろう。
    でも、漫画としては好きでした。

作家さんの絵が好きなので購入しました。
    双子姉妹の話。
    妹からしたら自分勝手で昔から虐げられてきて、今は俳優と結婚してセレブ生活してて羨ましくて嫌いな姉。
    もしかしたら姉は昔から妹の事が羨ましくて嫌がらせみたいな事してたのかなと読み終わって思いました。
    構って欲しかったのかな?
    姉も素直な気持ちを妹に伝えてたら嫌われる事もなかっただろうに。
    妹もストレスは溜まってただろうけど、仕返しの仕方が陰湿だし。本当の幸せや大切な事まで見失ってしまって…。
    本当〝隣の芝生は青い〟な話です。

「こんなの本当の私の姿じゃない」とか言う人ってSNSに依存しやすそうですよね。
    現実の世界で自分の思う様な仕事や生活出来ないから、ネットの中で理想の自分になる。
    でも偽物は偽物だから、いつかメッキは剥げちゃいますよね。
    この漫画の主人公は借金してまでキラキラ生活の写メアップしたり、他人の持ち物の写メ撮ってアップしたりと悪質です。
    置き引き被害に遭った時に警察からも注意されてるのに懲りずに結果痛い目に遭うと残念主人公です。
    でもこういう話好きです笑

無料分の2話まで読みました。
    経済的余裕もないのになぜ4人も産んだのか。
    避妊等きちんとしていなかったのか。
    長女、次女の悩みにも気付かず、自分だって夢があったのにとか何言ってんの?
    祖母の言葉で傷付いてる次女に「産まなきゃ良かった」なんて酷過ぎる。
    たった2話読んだだけでも、イライラしてしまったので続きは読まないと思います。
    これからどう話が進んでいくのか分かりませんが、こんな風にならない様にと教訓にするにはいい漫画かもしれませんね。

ニュースとかで取り上げられたりして、耳にした事はありますが、どういう仕組みか等よく分からないままでした。
    無知な私からすると、この漫画は分かりやすく説明があり読みやすかったです。
    最初、里親希望のお母さんが仲良くなりたいからって自分のペースで子供に接してるところは少しイラっとしましたが、実際こんな感じなのかなと思いました。
    最後はちゃんと親子になれて良かったなと思いますが、続編というか思春期頃に子供が成長したお話とかも読んでみたいなと思いました。

無料分の12話まで読みました。
    華子ちゃん何であんなにブクブク太ったのかが謎です。
    なつみの仕業なのかな?
    おばあちゃんが亡くなったの(なつみにやられた)が可哀想でした。
    辛い目にあっても健気な頑張る華子ちゃん
    本当に慕われる人って、例え太ろうが周りから見て落ちぶれたってなっても輝けるんだなと思います。
    ラストがどうなるのか気になります。
    なつみが地獄に堕ちますように

無料分だけ読みました。
    主人公の性格が悪過ぎるので、彼氏を後輩に盗られたり、友達に縁切られたりするのはそらそうなるなと思います。
    この漫画は主人公に感情移入は出来ないので、性格の悪い女が堕ちていくのを眺めるって感じで読むとおもしろいです。
    これからどうなるのか、主人公は少しは心入れ替えていくのか気になるので、ポイントが貯まれば読んでみようと思います。

主人公が、ただただ痛い人です笑
    何やら主人公が痛い目(天罰?笑)に遭いそうな予感にワクワクしちゃいます笑
    コテンパンにされちゃって欲しいです。
    イジリとかも全然面白く無いし、実際はめちゃくちゃネチネチしてるし男に媚びようとしてるし笑
    この主人公まではいかなくても、自称サバサバ女っていますよね。
    “自称◯◯”な人って厄介ですよね〜。