みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)

とりあえず読んだ

大好きなぬーべーの続編!
    キャラのその後の設定もどうなってるのか楽しみにしていました。
    当時のキャラが成長して出てくるのはなかなか胸熱でしたが、楽しみはそれくらいでしょうか。
    作風が変わり、正直私はあまり好きではなかったです。

あー

昔のぬーべーが好きだったからこの作品は物足りない?というかちょっと違うなーって感じでした
    内容も昔のままではなく今の時代にあった社会問題を取り上げていて正直それ妖怪なの?と疑問に感じる

キャラデザも昔の方が良かった

NEOがでていたんですね!
    椰子ちゃんが先生になったとわー
    漫画の方は最後まで読めなかったので、アニメ止まりでしたが、またここで読ませていただこうかと思ってあたます。

懐かしい…!

アニメなどやってた時も見てたのでドンピシャ世代(笑)主人公の郷子が昔よりウジウジ?してるのが、ちょっと嫌かもしれません…笑

初代ぬ〜べ〜を読み返しながらこちらも読み進めています。
    当然ながら生徒が現代っ子で絵もキラキラしているワケですが、それを差し引いても全体的に初代より少し幼い子向けの漫画になったのかな?といった印象を受けました。
    昔話のような教訓系のストーリーが多い気がしますね。

昔の原作を読んでいたので気になり読みました。
    問題が現実的すぎて、少し残念なところがありますが今後が気になります。

ネオになってから読み始めました。

ぬーべーはアニメで見てました。
    生徒が大人になってぬーべーも教師として頼もしくなっていたので前作を知っていればなかなか面白いなと思います。

小学生の頃連載していたぬーべーの続編が読めるということで、とても楽しみにしていました。

成長した響子がぬーべーと教壇に立ち、子供達と真剣に向き合う姿。まさかこんな姿が見れるなんてびっくりです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件