みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も綺麗でギャグ要素もあり楽しめる漫画です。昔読んでましたが懐かしくなりましたね。ストーリーが複雑ではないので読みやすいです。

ぬーべーの生徒たちが成長して、その後のアフターストーリーが展開されています。ぬーべー自信の今も描かれているので必見です。

これから読みます

昔、ぬーべーは集めて読んでました。単純な分かりやすいストーリーで読みやすくて、面白いのでハマって読んでました。今回のは当時小学生だった生徒が大人になってからの展開、まだちゃんと読んでいませんが、どんな展開になるのか気になってます。

子供の頃から見ていたぬーべーの生徒達が一新して新しいぬーべーとなって帰ってきました。
    昔読んでた方が良かったなぁと感じることもありますが、これはこれで面白いです。

マンネリしない不思議

バトルやコメディー部分だけでなく
    人間ドラマがしっかりあるから、あきない
    ぬ〜べ〜のギャップには毎度驚かされるけど(笑)

安定の面白さ!でもストーリーがしっかりしています!しいていえば、絵があまり上手ではないような気もします

連載媒体が少年誌から大人向けのそれにうつったこともあり、狂言回しとなる郷子が大人なのもあり、教育や社会の問題について深く触れているなという印象。時代に合わせた対応をしつつも、子供ひとりひとりと向き合うことの本質を大事にするぬ〜べ〜を、今度は大人目線で、良い先生だなと思いました。

地獄先生〜ぬ〜べ〜neoを、無料のページだけ途中まで読んでみました。
    むかしから漫画の本は読んでいましたので、
    懐かしかったです。
    妖怪は気持ち悪いけど、ぬ〜べ〜先生が子供達を守って戦ってくれる場面が良いです

地獄先生ぬーべー懐かしいっ!って思って見ました!
    いつも夏休みの子供アニメ大会の再放送を見ていましたがとても面白かったので見つけた瞬間読みたくなりました。
    作画は新しいので綺麗になっていましたので読みやすかったです

今特集でやっていた「その後はー」みたいのがあって飛んできた!ぬーべーとかもうかなり小さい時の話でその続きなんかあったっけって思って購入しちゃいました!なんかいろいろ忘れてたので思い出せるチャンスでした!!!