みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)

ぬーべー好きでした!さらにその後第3弾迄出てほしい、ユキベーが大人になった描写など。私はユキメが好き

賛否両論あるほど人気

元々のぬ〜べ〜、このぬ〜べ〜NEO、いづな、それぞれ異なる時期に掲載先の規制に則ってるので、ホラー性やリアルさ等も違うのは当然。
    それでも真倉先生と岡野先生のセンスで、ギリギリアウトを攻められていると感じるので、低評価になる訳が無い。
    個人的にはいづなちゃんが好きなので、こちらは星4つです。笑

この漫画大好き!
    ポイント余裕ある時に
    課金して読みたい!
    久しぶりで懐かしい!
    小学生の時にアニメ見た!

ぬーべーの続編。子供たちが大人になって、主人公は響子ちゃん。これは飛ばし飛ばしで読んでたから中身よくわかってないけど、他の子たちも出てくるのかな?

14年後のぬーべー達が見れて嬉しい。ぬーべーはともかく郷子ちゃんは美人になって嬉しい。もし、アニメ化されたらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。

ぬーべー続きがあることを知って
    少しだけ見てみたけど
    きょうこが教師になっててビックリだし
    みきはあのまま大人になったなって感じで
    割と面白かった

by 杙凪

ぬ~べ~先生 こんなにシリーズが出てたんですね!はじめの作品が好きだったので、読んでみました。絵がかわいくて変わってないですね
    嬉しい!

生徒達を守って助けるヒーローみたいだけどドジなとこもあったりして完璧なヒーローではなく普通の人間らしさが垣間見える所が読んでて笑えたり面白さアップしてる感じで良いですね!

子供の頃に

ジャンプを買ってよく読んでいたので気になって読んでみました。ホントに懐かしさを感じさせてくれるマンガだと思います。

主人公のぬーべ-と大人になった教え子

主人公のぬーべーがかつての教え子と一緒にまた、奇怪な現象や妖怪などから守り生徒を命懸けに守り生徒を育てていくというストーリーが良い本です。