みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死んだ後にしたいこと。。は

砂場にいる不思議な女の子が、生前かかわった(お菓子をあげたり)死んだ人を、一晩だけ泥人形として生き返らせる話。

夫の不倫相手に殺された主婦が、不倫女に復讐するため甦った!!が、最後は復讐ではなく子どもを守るために命の火を消した。。。母親というのは結局、恨みや復讐なんかより子どもが一番大切なんだよ

無料分の3話くらいしか読んでいませんが、お金を払ってまで読みたい作品ではありませんでした。

男に依存してる母に振り回される子供。
    ニュースに同様の事件がよくありますが、登場人物にイライラして暗い気持ちになる漫画は私には要らない。

読み進めると印象が変わるのかもしれませんが、重い題材なのに構想も練っていない薄っぺらな作品に感じました。
    この作品をカラーで見せる意味もわかりません。

by mikan52

絵があんまり上手くないなーと思っていたのですが、読み進めていくうちに慣れたのか愛着さえ湧いてしまう。
    主人公の女の子がなぜ幽霊?になったのか。誰が犯人なのか。無事、犯人が見つかって裁かれるのか。あの刑事のおっちゃんに期待です。
    この刑事さんとか、徐々に改心?して良い人になってくると情が出て来てしまう。
    どうかハッピーエンドでありますように。

最初の無料分を読んだ時は、なんて可哀想な話なんだと泣いてしまいました。続きを読むうちに、現実にも事件が起こっていそうな設定で、人の怖い闇の部分を描いていて、物語に引き込まれていきました。この女の子の正体は? 読んでいるうちに解き明かされてくるので、ぜひ最後まで読み切ってほしい作品です。

次々と

子供が虐待で亡くなってしまう話です。
    最初の話は、語りべだった、お兄ちゃんまで。
    妹2人を埋めさせられ、最終的には幼い兄も。
    パトロンぽいおじさんのところにいたら、死なずにすんだのか分かりませんが。
    なんで、こういう母親のもとに子供が簡単に出来るんだろう。
    星は悲しいので沢山つけられませんが、ラストでは報われて欲しいですね。

謎がまだ多いけど早く次が読みたくなります

公園の砂場に謎の少女がいて、各話、亡くなった子が砂の体で1日蘇って後悔のない最期を綴っていくっていうストーリーがとても興味深いです。泣けちゃう時もあるくらい。ホラーでもあるけど、怖いのダメな私でも読めるような怖さのレベルで読みやすくて、各話の物語が読みごたえがあります。

評価がイマイチだったので正直期待していなかったけど、けっこう面白かった。
    殺されちゃった子が一晩だけ砂の人形になって会いたい人に会いに行ったり復習したり。
    特に25話あたりの男の人に連れ去られた女の子が人形になったあとママに会いにいく前に、一緒に閉じ込められていた男の子を助けに行く話が良かった。

悲しい

どれもとても悲惨で悲しい話です。主人公は話の中盤から亡くなっているので、その後どう残された時間と体を使うのかという話に集約されていきます。とくにつらかったのはやはり一番最初の話。子供にしたら意識と意識の途中よくわからない間にいろんな悲劇が起きていて、知らない間に殺されているという。悪夢を、見ているようでした。

どうかしてる

友達がむちゃくちゃすぎて言葉にならない。無菌室入ってくるってどうかしてる。嘘ついてまでSNSのいいねがほしい理由がわからん。リアルな自分をのせて、いいねを貰える方が嬉しいと思うんだけどなぁ…。10代の若い人は嘘でもいいねさえあれば嬉しいのか…

理不尽な被害者による復讐ものと言えます

タイトルのお人形さん、
    砂場の少女はいつも幾つも泥人形を作る

オカルト復讐物語と言えます

その人形は、無念を残し死んだ
    命の、念のかけらであります。

全話読みました。カラーなので60ポイントと言う事ですが、カラーで無くて良いので、40ポイントくらいにしてほしい物です。