みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

アニメから入ったけどめちゃくちゃ面白かった。コミカライズは二つ種類あるらしいけど個人的には絵柄でこっち派

by owr

爽快!

猫猫が薬屋としての知識でいろいろな事件を解決していく物語り。
    色んな人間関係やそれぞれの仕事の役割りなど分かりやすく描かれていて読みやすいです。
    猫猫とじんし様の恋愛があるのか?どうなっていくのかも楽しみですね。

アニメで見てから知ったので、ちゃんと漫画で読もうと思ったんですが、アニメの時と同じで壬氏さまのヤキモチに萌えるw

大好き

この漫画本の紙の奴でも読んでてアニメも見てて大ファン!薬屋のひとりごと大好き過ぎてやばすぎるよー!マジで

マオマオの頭脳が凄い❗

花街育ちのマオマオ
    医者の義父に育てられ技女に可愛がられて大きくなった
    マオマオを気にいっているジンシ様
    ジンシ様を虫けらを見るような目で見るマオマオ、この二人がとってもいい感じでワクワクする
    彼女の周囲は複雑で暗い感じが満載なのに全体の印象は楽しい
    放映されるだけあるよね

読みたかった!

先にアマプラで見てから参りました。
    自分のペースで読み連ねられるので浸れます。
    カラーも素敵で今後の展開に期待してます。

沼…です🫣

なんとも面白い作品。謎解きもさることながら、人物も一癖も二癖もある人ばかり、涙ながらの羅漢夫婦の🩷ストーリーは悲しすぎる…。頭脳明晰な猫猫にも惚れ惚れ、ジンシ様や他の方の優しさにも惚れ惚れしてしまう…。すぐに次の話が読みたくなる、素晴らしい作品です。もう沼…です。

応援!

キュンも涙もギャグも全ておすすめです!猫猫と壬氏様との距離感たまらなく愛おしい!学べるところはしっかり学べます!

楽しみ

娘と2人ハマっています。話も凄く凝っていて大人でも楽しめる漫画ではないでしょうか?娘はアニメで見てハマりこちらも読ませていただいてます。

漫画からはまり小説も全部読んでいます。世界観も面白いし、何よりもあとからカチカチと全てが繋がっていく感がすごいです。
    羅漢、鳳仙編はラスト泣きました。猫猫的には思うところがあるのでしょうが…そのあとの桜蘭妃編がどのようにかかれるのか楽しみです

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,981件