続き待ってた!!

ようやく更新してくれました!
    興味持って読み始めたら、あっという間に全話購入。しかし続きが待っても出ない。
    待ちくたびれました。即続き購入しました。
    話のテンポが悪くないと思っているので、毎回楽しく読めます。キャラも多い割に、個々がしっかりしてるので混乱もないかと。
    気になっている人は読んでみる価値ありです。
    私はまた続きを首を長くして待ちます(笑)

他の人も書いてるけど

今後の展開、めっちゃ分かる。そして、そうなってほしい(笑)。

元薬屋で、後宮で働くことになった女の子の物語、ということですが。。。この物語の時代背景と文化レベルから考えて、絶対無理でしょ!なシーンやセリフが序盤からたくさんあって、妙に気になる!!

そういうことを除けば、絵がかわいいし、ヒロインもちょっと変わったタイプだして、楽しいと思います!

猫猫の推理!と冒険?!

別サイトでも、この原作で読んでいます。
    ここでみつけてしまったので、こちらも楽しませていただきます。
    設定が、古代中国の宮廷ということで、いまいちピンとこない方もいるかもしれません。
    でも、無料分だけでも読んでみることをお勧めします。
    世界観に入ることさえできれば、読み進められるはずです。
    基本的に、ホームズとワトソン的な常道です。

by 袖将

宮廷に売られた薬屋の娘が、頭脳を活かして様々な事件を解決していきます。中国の歴史的な要素が強そうに見えますが、どちらかというとミステリー小説に近いです。

主人公の猫猫が…。

『薬屋のひとりごと』
    どんな内容なのかと読んでいくと思っていたのと違ってた!
    まさかの毒味役をしたり薬も作るが症状で病気が分かったりと色々な役を一人で判断して解決も。
    また、自分の体を傷つけて作った薬で試したりする行動には驚いた!
    体には毒の耐性も少しあるようだが女の子なのに…。
    まさにマッドサイエンティストだ!

by ユ-

面白い!!

同じ原作小説を2人の作家さんが同時期に描いているので、同じタイトルで同じ内容の漫画があります!どちらも面白くておすすめですが、イラストが綺麗・可愛らしいのはこちらで、もう一方は内容が細かく描かれているのでわかりやすいです!

かわいい猫猫

こちらの猫猫は、小柄で、という表現がピッタリの絵柄。ストーリーとしては、もう一つの作品と同じだが、こちらのほうが心情に視点をおいてる感じがするが、もう一つは、謎解きに視点をおいてる感じがします。個人的ですので、どちらも読んでみたらいいと思います。
    小説はさらに詳しい心情がわかりますので、そちらもオススメです。

両方読んでいます♪

作画を2人の方がされているようなので、どちらも読んでいます。
    こちらは猫猫がどちらかと言うと小さめに可愛らしく、あと壬子の行動が少し過激めですね。
    もう一方は猫猫は性格のざっくりした面白さが前面に出ていて、壬子はもう少し上品です。
    どちらもコマ割りや表現が違うので、比べながら読み進めると楽しいです。

こちらも好きですよ

もう一つの薬屋さんから読み始めました。こちらの猫猫と壬氏も、可愛らしさや色気も感じられていいですね。お話しの面白さは変わりなくいいですね!皆さんのレビューと同感で、要点をかいつまんでいてトントン拍子で話しが進みますね。個人的にはもう一つの漫画の方が、高順さんの顔が柔和で好きです。

アニメから

アニメから来ました。
    漫画の方も猫猫の推理シーンがとても面白くて、やはり好きな作品です。
    アニメから来た人もおすすめの作品となっています

by *****
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,988件