読みやすいです。

まず、表紙を見て綺麗な絵だなと思いました。
    その後レビューを見て皆様の評価が
    とても高く、事細かに書かれていたので
    どのような内容なのか気になりました。

絵がとても綺麗で、女の子たちは
    派手やかでどのようなカラーになっているのかとても気になるような絵の書き方でした。
    無料分の内容では恋愛のどろどろではなく、主人公がいかに賢く生活しているのかなど、ちょっとずる賢いような場面や、心情の部分でとても好きなキャラクターでした。

その先が主人公がどのようになっていくのかとても気になるところです。

大したレビューではございませんが
    1度読んでみて、この綺麗な絵と
    読みやすい内容を楽しんでいただきたいです。

テンポ小気味良く、面白い。

これは、個人的にはとても気になっていた作品で、コンビニに単行本が並んでいるのをまとめて買ってしまおうか悩んで、金欠を理由にやめたものである。

主人公の少女は、ある意味で非常にマッドでマニアなヲタクで、作品タイトルで察することができる通り、推しは薬やその効力を有するあらゆるものである。
    それなので、世間一般とは幾ばくか感覚がずれており、その世間一般の有り様をどこか冷めた目で見ている。我が道をひたすら邁進するタイプの、特に女性たちからは、とても共感しやすいタイプの主人公なのではないだろうか?
    また、彼女の口から語られる、現代日本人からすれば意外なものに潜む意外な効力は、とても面白い知識でもある。
    テンポ良く楽しめる作品ではないかと思う。

なかなか面白い

主人公がまだ若い女の子なのに、周囲の大人より物知りという、異世界じゃないけどちょっとなろう系探偵ものだろうか。
    今だったら常識であることや、少しでも謎解きものが好きな人には特に珍しくないトリックではあります。
    キャラクターもちょっと類型的。
    なんだけども、キレイな絵柄と人と簡単には馴れ合おうとしない主人公のキャラクター、古代中国っぽい舞台と
    こういう設定が好きな人にはハマる。
    結局、配信分うっかり全部読んでしまいました(笑)

話題の広告漫画

最近、Web上でちょこちょこ見かける広告漫画。
    街の本屋さんでもよくお見かけするので、試しにちょろっと読むつもりで購入…
    内容は、結構面白い!
    量産型漫画が多い中で、確立した内容が個人的にウケました。
    薬師を生業とした主人公が、医学に基づいた事件を解決していく…みたいな話なのですが、医学的に正しいかどうか、史実的にこういうことは実際、昔の中国で起きたのかどうかはわかりませんが、ちゃんと読みやすく纏められていたので、難しく読むこともありませんでした。
    ハマって読んじゃって、千円分のポイント一気に使っちゃったので、続きはポイント復活時に読みます(ˊᗜˋ)

期待しないで読んだ結果

宮中ものとか…時代ものとか…💦
    本当に興味がなくて普段なら絶対に読まない漫画なんですが、友人から「面白いよー」と勧められて読んでみたら面白かった‼️
    花街で父と薬師として働いていた猫猫(マオマオ)
    宮中で働くことになって、薬師としての経験から帝の御子達が何が原因で病気になっているかを事件の如く解決していきます。
    毒味係になったり…兎に角、毒マニア💧
    ヒロインのキャラが素敵✨

期待しないで読んでも面白いと感じる作品

素直に面白い

設定的にはあり得ないだろ〜って感じであまり期待していなかったのですが、読んでいくうちにどんどん面白くなっていきました。主人公が自分の恋愛観がほぼ皆無な所も、人生や周囲に対して達観している所も、出来過ぎな程博識で様々な問題を解決していく所も、鼻に付く漫画は数知れませんが、こちらの漫画はするっと入っていけて抜けられなくなります(笑)回を重ねる毎に主人公の引き出しも増えていき、それに魅了されているんだろう、周りの人々の姿を見るのが楽しみでもあります。

現代的な歴史ファンタジー

鉛中毒や乳児のボツリヌス菌中毒など、現代に生きる私たちには「ふふん♪今回はそういうことね」とすぐに分かるような事も、当然登場人物たちにはピンと来ず猫猫の名推理!と進んでいく。読み手は自分の考えの答え合わせをするように楽しめる。
    設定が昔の宮中だからこそ、すんなり受け入れられる。(現代に置き換えればたちどころに子供向け推理小説の始まりだろう)
    漢字に現代語のルビが付くところは、歴史モノ好きなら好き嫌いが分かれるかもしれない。
    兎にも角にも絵が可愛いので、サクサク読み進めてしまう。コマ毎に読むとよく分からないな?と思うところも多いので、単行本にも手を出してしまいそうな一冊だ。

by PALCO

おもしろいです!

広告で気になって気になって仕方なく、好奇心に負けて読んじゃいましたが正解でした!
    後宮と言えば色恋のみってイメージがありましたが、違う。
    主人公が薬マニアな辺り、素敵です(笑)
    ちょっと違うかもですが、チャングムの誓いと言う韓国ドラマを思い出しちゃいました(笑)
    ただ、主人公が実は可愛かった設定いるのかな?って疑問なので、星は4つ。
    何かの伏線なら凄いですが。
    続きが楽しみです!
    早く読みたい!

なぜ作画が2パターンあるのかわからないけど、こっちの方がかわいくて好きです。猫猫もかわいくて全部無料で読めたら嬉しい…

かわいい

主人公のちょっと卑屈な性格と独り言がとてもかわいい。学があるので一言一言に知性が溢れていてサスペンス要素もあり面白い。アニメになるだけのことはある。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,979件