じろ。さんのレビュー一覧

じろ。さん

1. 恋を知らない僕たちは へのレビュー

関係が複雑すぎて(T_T)

今出てる分一気読み!!!

なんかもう相原みてて腹立たしい(笑)
    人の幸せ願っといて結局保身でしかないし
    友情いいなぁと思いきや、泉のためかい
    なんか勝手だなぁ、、、。
    1番可哀想なのは 長髪のバンドまんだけど笑
    6人の思いが交錯しすぎて複雑だし
    見てて、あーあーとか思っちゃう。笑
    相原と泉のがくっつきそうな気もしないで
    いるけど、、、。
    いや最後まで分からーーーーん!!
    藤村ちゃんだっけ?あの子1番好きww
    自分に正直な子って嫌いじゃないです。
    この6人の中でカップル成立が1組と
    あとはなんか、、もうくっつかないよう
    な気がする( ´,_ゝ`)笑
    相原と泉がキスした時に、泉が藤村ちゃんに
    謝るのは、正直違う気がした。
    まぁ謝りたかったんでしょうけど…
    それは藤村ちゃんがムカつくのも一理あるのかと…。
    最後どうなるか気になる←早い

2. 家畜の王 へのレビュー

弟の闇

なんか深そう…

牧場をつくる?なに言ってんだこいつ
    頭お花畑からって感じだけど
    牧場=家○=女を飼う?だよね。

姉に何か恨みがあるのか、家○のように扱わられる姉を見て何かに目覚めたのか
    闇が深すぎる。

柚ちゃん?服脱いだらずいぶんデブだこと。服着てると普通なのに…
    うん確かにブタ見たいと思ったら優一もブタって思ってて草

優一はS気質なのか?
    行為で支配する女は汚いと思ってるのか?
    見てて面白いのか?

まあ、愛のない○ックスは動物みたいなもんだけどさ。1番狂ってるの弟じゃん。
    姉はレ○プされて、よくケロッてしてんなぁって思った。弟とも普通だし。怖いわ逆に。

そしてここに出てくる女達は
    なぜな騎○位になんのね(笑)
    支配欲?がすごいのかな?笑
    あー、優一は今まで姉と比較され?姉に支配され?て、強い姉が家○のように犯されて、快感と感じたのか?
    あと、雪子怖いひ…(`o´)笑

3. それはまるで雨傘のように へのレビュー

よくあるやつ

星1の理由
    ・主人公が噂を否定しないこと。確かにやってないって言って誰が今更信じてくれるかって話は分かる。でもあそこまでされて、噂の弁解をしまどかが傷つく?と思ったのか?真実を言わなかった事。せめて、少人数の人には言ってもよかったのでは?あんな事されて、もういいの。って、んー現実味がないかな。見ててイライラしました。なんでもっと最初から否定しないんだ?と思いました。自分で自分の首締めてますね。

・男がクズすぎ。彼女いるのに、最低だし、真実聞き出そうとした時に、しつこいんだよとか言ってて、そこでマイナス。そこで、実は…ごめん。ていう流れであれば、星2つでもよかったかな。

・先生と生徒の恋あるある
    全然感動もしないし、先生に抱きつくシーンとか、自分の立場分かってんの?って疑問に思った。

・内容が薄すぎて全部中途半端。先生との終わり方も微妙。フラれてはい終わり。みたいな。まどかとも和解とかせず、あやふやに終わり、彼氏とかどうなったか知らないし、最後クラスの子と打ち解けるかな?って思ったけどそうでもないし、全部中途半端で終了

・最後いい感じで終わらせようと思ったと思うが、無理矢理終わった感半端ない。せめて誤解ぐらいといて欲しかったし、いじめのインパクト強すぎて、正直、先生の恋とかどうでもよかった。そして何を伝えたいのか分からない。

これでイラストうまくなかったら
    星はありません。

4. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

傷つけた代償は大きい

純がとても可哀想なんだけど、カッコいい。
    旦那にも他人に甘えず、浮気された方は色々な意味で成長できるというか、元々の性格がそうなんだろうか。自分の足で立とうとしてる、その自立精神はきっと今後役に立つし、やっぱり仕事してる以上は、辛い事ズルズル引きずれないし、ある意味良いかもしれない。
    たけよりは、意思が弱すぎるのと、ぜんぶ人のせい。誠意きどってるけど、全部こいつ悪い。足立も悪いけど、それになびくれたけよりが悪い。
    そんでもって意思が後ろ向きだから、きっと純と差が出てきて、確かに5年一緒にいれば、良い所も知ってるし、安心するし落ち着くし、離れがたい事もあると思うし、そう簡単には離婚できないと思うけど、純ちゃん目覚ましてね!
    競馬の時のパンちらもよく分からない…。
    子供いるのに、お母さんがこんなだと子供が物心ついたらガッカリするんじゃないかな?
    キスしたけどさ、避けられたよね?拒否できたよね?傷つけた代償は大きいよ。
    たけよりが、足立を友達と思ってても、足立は友達以上に見てるし、純も疑ってるんだから、それ以上の言い訳はやめてほしい。見苦しすぎる。
    真山くんも、噂がどーだって言ってるけど、まだまだ子供だなぁ考えが。社会はそんなに優しくないよー困るのは大体、女性のほうだし、既婚者だよね。そこは慎重に行ってほしい。純ちゃんと真山が最終的にくっつかなくても、真山みたいに真っ直ぐで素直な子に救われてほしい。
    純ちゃん幸せになってほしいな。
    たけよりと、あだちはこのまま地獄行きでお願いします∩^ω^∩

5. 新装版レ○プ へのレビュー

なんとも言えない

御子柴の自分勝手さが腹立つのと
    なんで選ばれたのが楓だったの?とか
    その友達も酷だし。
    見てて胸糞は悪かったですね。
    ただ話は安っぽい感じではなかったです。
    まあこういうこともあるのかなって、
    あったら最悪だけど。
    感情移入しないで読むといいかも。
    結局全部買っちゃったけどもう読まない
    御子柴と楓の兄が似すぎて見分けつかない
    好き嫌い別れる作品だなぁと思います。
    わたしは嫌いよりの普通です。
    これで内容安っぽかったら星1つだね。

6. クズとケモ耳 へのレビュー

胸糞悪い

絵が可愛いから2!

おじいちゃんがあんな感じだからって
    自分も手あげていいわけないやん
    ただの胸糞悪い〜〜

7. 金魚妻 へのレビュー

ただのエロじゃない!!!

私的には、金魚妻と見舞妻が好きです!
    最初はえげつないけど、なんだかんだ最後はほっこりして終わります♡
    エロもさることながら、ストーリーも素敵!なんだか絵にも、ストーリーにも惹かれちゃいますね!
    みんな色々な事情を抱えて、必死に生きて、多少汚いかもしれないけど、とても真っ直ぐでいいお話ばかりです。
    金魚妻での元夫もやった事はとても許しがたいことだけど、最後は、自分に見合う人、価値観が合う人と一緒になれてよかったです!やはり、価値観が同じでないと歯車が狂ってしまうんだなぁって。さくらさん、店長!いつまでもお幸せに♡
    見舞妻のお姉さんはキャピキャピしてるけど芯が通ってて、何されても子供が1番で、旦那のこともあんまり悪く言わなくて、若いのに素敵だなぁって思いました!不倫は良くないですけどね(笑)
    これは本当に、見て後悔しないお話です!
    全部好きだけど、私のオススメは金魚妻と見舞妻です♡

8. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

うん、裏切られた。笑

よくある漫画だなぁって
    でもイラスト可愛いから見ちゃう
    でも、まさかのね、
    お姉チャーーーンて叫びたくなった笑
    でも確かに姉に甘え過ぎかも??

あと最新話に、両親亡くなって、ひなたがお姉ちゃんって後ろから抱きついて、私が守らなきゃとか書いてあるけど、最初に書かれてるやつは、ひなたがトイレに隠れてて、誰が引き取るかの話してた時に、姉がひなた見つけて、話しかけてたよね??なんか話が違う??ような??
    何が言いたいかって、語彙力がw
    誰が代弁してくれw
    とりあえず、みんなグズだよね
    でもあの男だけはグズじゃない
    でもなんで姉と寝たかは不明
    やっぱみんなグズ?笑

9. キミに小さな嘘ひとつ へのレビュー

色々と面倒くさい

吉岡先生の作品は、彼トモから見てますが
    どうもこの作者さんはドロドロが好き!
    読み手が面倒くせぇ、見てて不愉快って思う
    内容を描く作者さんです。
    男女の関係をややこしくするのはいいけれど
    これはこれで本当に面倒くさい。
    彼トモは内容がドロドロしていて好き嫌い
    分かれるけれど、妹しぬ必要あったのかな。
    とりあえずドロドロして、重い。
    そういうのが好きなんでしょうけど、、、。

ちせもあかりも里美も宮本も面倒くさい。
    ちせは、ズルズル昔のこと引きずって保身ばかりで、確かに妹からしたらズルいって思うかもしれない。妹のあかりも性格が悪い。
    里美は最初良いやつだと思ったのに結局、あかりの事故をちせと重ねて、どこにも行かないで〜とか意味わからなさすぎて殴りたい。
    妹救えなかった罪滅ぼしに里美も宮本もおかしくなっていく物語です。
    ていうか遠回しにしないで、ちせと宮本も話し合えば良かったんだよ。自分達がウジウジして4年経ったのに、あかりの嘘で私達が結ばれるのに4年経ちました???
    人のせいにするなー!って感じです。
    気になって全部読んだけど、面倒くせぇとか思いながら読んでました。

10. 凛子さんはシてみたい へのレビュー

エロきゅん!!!

めっちゃニヤニヤします!!!!

くっつきそうでくっつかない最初の2人に
    ニヤニヤしっぱなしでした…。
    この微妙な距離がモヤモヤして悲しくなってそれでも好きが溢れちゃってるあたり、見ててキュンキュン止まりません!!!
    星5つ!!!