みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い物見たさで...

無料分を読みました。
    不動産屋さん、怖い!...です。
    あんな不動産屋さんには出会いたくないなぁーと、心底思います。
    でも、主人公の女の子ももう少し警戒心を持ってもいいんじゃないかなぁ?と思います。
    でも、怖いもの見たさで読みたくなる話でした。

無料版を読んで

正直、自分だったら 慣れない一人暮らし、オートロックやセキュリティを大切にして選んだ物件で 気持ちが悪いことが起きるなんて、、、怖いなと。
    被害にあってしまう女性が素行が悪いからと、されて良い理由にもならず、、もやもやはしました。

うーん、

まだ途中ですが、主人公の女の子いくら何でも、鈍感すぎない?って思っちゃいます。友達はあきらかに不自然にきえてるのに、私なら翌日に会社来てない時点であやしむし、警察連絡するし、せっかく泊まりにきてくれた友人が巻き添えくらってかわいそう。

これはあかん!

6話無料ということで、うっかり読んでしまったが…これはヤバイ!こわい!
    でも、女性には読んでほしいかも…。事件の実際って、こういうことなんだと戦慄を覚えること間違いなし!
    防犯対策は万全に…っていうか、こんな巧妙な事されたら女はどうすればよいの?!

底冷えするような怖さ

無料分しか読んでいませんが
    振り替えったらその恐怖の張本人が居そうな、背筋が寒くなるような怖さがありました。

怖いもの見たさなのか、ついつい読みたくなります。
    後味はよくないかもしれません。

女性は読むのは辛くなるかも

ちょっと

ちょっとリアルで怖かったです。犯人の男がきもい~、犯人の犯人目的とか過去のことや成り立ちがいまいちピンとこなかった❗でも不動産業であんな人がいたら怖い‼️と思いました。最後がちょっとあっけなかったけど気になって最後まで読みました。

怖いね、本当。

確かに職業柄カギは入手しやすいけど、バレバレなのではと思います。田舎出の娘にそれほど魅力あるとも思えないし、要は誰でも良いのかなと思います。長時間ベッド下に隠れて、生半可な忍耐力と気合でないと無理でしょう。犯人設定が甘いような気がします。

by kindon

続きは気になるけど…

タイトルの通りの内容なのですが、女性からすると、やはり読んでいて気分の良いものではないですね…なら読まなければ良いのですが(笑)主婦や16歳(?)の子を◯◯してるシーンはちょっとなぁ、と思ってしまいましたね。

ぞくぞくした

なんだか怖い気持ちと続きの読みたさ最後どうなるのか、すごくきになって結構話長いのに全て一気に購入してよみました。まさかまさかの最後でなかなかおもしろかったです。主人公のその後が気になるので続編でたらぜったいよみます。

すごい

恐ろしい世界観です。恐いもの観たさで見いってしまいました。似たようなケースはもしかしたら存在する世の中なのかもしれませんが、ビックリでした。正義とは何か、、、知らないふりも、もしかしたら大切なのかもしれません。あー怖い怖い