みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待通り!

インスタでちらっと見て面白そうだと思ったけど、めちゃコミであるのか知らなかったし、検索もしなかった。だけどひょんな事から出会って速攻読んでみたら大当たりだった!
    絵柄も好きだし、画眉丸なんか可愛いキャラなのに強くて非情で頭が良い、なのに妻の事を愛していて人間らしいところもある。
    佐切も儚げな美しさがあって強く、だけど可愛いところがある。
    化物達はちょっとベル◯ルクと進撃の◯人を足して割ったような感じで面白い。
    読んでちょっとしか経ってないけど、すごくハマってしまった!最後まで読むぞ〜😁

絵がきれい

アニメも良かったし、オススメです
    忍びの主人公の繰り出す沢山の技
    そして、強さの元にある奥さんへの想い。
    ムネアツな所もあり、どんどん読める漫画です。

一気に読みました

敵を倒すごとに謎の核心に近づいていく、少年マンガとしてとてもよくできたストーリーですが
    キャラクターが一人ひとり魅力的で、それぞれイイ場面が与えられ、面白くて一気に読みました。
    とくに画眉丸が、暗い過去を背負っているけど真っ直ぐで、どこか天然で、きゅんきゅんします。
    佐切のキャラも。変に少年っぽいところがなく、お堅い面をのぞけば、素直で優しい女性。抑えた感じが好感度MAXです。
    道教を題材にして弱さを肯定し、「その場だけなら守るもののない人間のほうが強いけど、生き抜くには大切なものがあるほうが勝つ」というメッセージが全体に生きているところが素晴らしいです。

展開が読めない面白さ

最初からこれ、どうなるのか?罪人の処刑からはじまるが、どんな罰にもびくともしない。普通ならそこで死んでしまいストーリーは終了です。でもその後もどんどんと処刑は続き、引き込まれていきます。不思議なことに巻き込まれ、無罪放免をかけたバトルに参加することになります。展開も早くてどう言うこと?と思いながらも引き込まれる面白さ。とってもヤバいマンガです!

久々にハマった

ポスト鬼滅と言われていて気になって読んでみました。
    どっぷりハマった。
    バトルも楽しいし、画眉丸がかっこいい可愛いのでキャラクターにも愛着が湧きます。
    感情がなさそうにみえて、奥さん大好きなところも良い。
    忍者は自分の命を大事にしないらしいけど、雲霧があんなところであっさりしんじゃうのは悲しかった。
    あと登場人物の年齢設定が若すぎる。びっくりした。

人気の作品ですよね、時々取り上げられてるの見かけますがなんとなく怖そうな印象でした。
    無料分が多かったので暇つぶしに読んでみたら…!!!めちゃくちゃおもしろい。絵も細かいところまでちゃんと書き込まれてて、植物とか、化け物とかの不気味さもすごくリアル。
    ミステリー要素もあり、人間の業についてもかんがえさせられたり。すごくおもしろい作品です

第一話から引き込まれる!

面白い!50話まで読みました。
    話のテンポが早いし、設定も面白くてぐいぐい引き込まれました!
    画眉丸のキャラもいいし、佐切の浅右衛門としての迷いとか、なかなか深く描いてあって読み応えあります。
    バンバン名前のある登場人物死んでいくし、けっこうグロい描写もあるけど、最後どうなるのか気になってソワソワ。
    アニメもすごく良かった!

もっと早く読みたかった!

大作です!
    めちゃコミ、結構前から会員だったのに…全然知らない作品でした。
    こういった、名作(高評価作品)はもっとアピールして欲しいです。
    他のイマイチな作品に課金するくらいなら、もっと早く出会いたかったです。

まだまだ、序盤?中盤くらいですが、どういう結末を迎えるのか?想像もつきませんが、絶対に最後まで読むつもりです。

凄かった!

最初から最後まで本当にどうなるのか気になり続けて疲れました。誰がいつ死ぬか分からないし、沢山キャラクター居るけどどれも何だかんだ憎めない罪人達。たまに笑えるとこも良いです。ホント何回も何回も何回も無理かなって場面が続いて、最後にそんなー!?って思う展開。でもやっぱり誰も憎めない、何なら敵なのにちょっと泣けました。見応えありすぎる。

めちゃ面白い

絵が雑キレイです!好きだな。連載リアタイで読んでいたにもかかわらず、面白くて、儚くて、潔くてあっという間に終わってしまいました。たくさんキャラクターが出てきますが魅力的な人物ばかりで、かなり深く設定練られているんだろうなと思うので、そこをもっと読みたかったです。かなり人気作だったのに、スピンオフとかやらないのが不思議です。