みんなのレビューと感想「あかね書店の梶店長」(ネタバレ非表示)

バイト先での恋

この作者さんの漫画、ピュアな恋が多く
    この作品もそんな感じでした。
    年の差の恋愛ものだけど、ヒロインの女子高生がバイト先で出会った梶店長
    最初は父親がリストラされ、お金の為に始めたバイトだったけれど、梶店長に本の面白さを教えてもらったヒロインが生きがいを感じるところも良かった!
    最初はクールな梶店長だったけれど…
    このお年頃は年上男性に憧れる時期ではあるものの…
    梶店長の優しいところが好きになっていったのが読んでいるとわかり、ほのぼの恋愛系。
    梶店長、眼鏡好きには👍

梶店長♡

梶店長は、優しさをストレートに表現しなかったり、ストイックな本好きだったり、女子高生にはちょっと近寄りがたい感じなんだけど、そこは年上マジックなのか、主人公にはキラキラ眩しく見えたんですね。

最後はハッピーエンドでホッとしました♪

家庭環境でやりたかったことが出来なくて我慢している主人公。バイト先の店長は本しか愛せないと言われているけど、主人公の気持ちに気づいてくれて本を通して助けてくれる。そんなの絶対好きになっちゃうよねぇ。
    10歳差だけど、頑張れって応援したくなります。

サキちゃんが、背負っているものは、とても大きいけど それを乗り越える力が、あると思います。だから店長さんにあっていろいろ教えてもらいながら、成長してしあわせになって欲しい。

いーですね

主人公が真面目で家庭環境が大変なこともあり自分のことよりも周りを考える優しいコなので
    とっても応援したくなりました★
    そして梶店長から感じる優しさもまたイーですね❗️

歳の差恋愛ものです。
    本好きな店長さん。
    本好きというよりも、本しか愛せない店長さんと、親を亡くして初めてバイトを始めた高校生の女の子が主人公です。
    とても、ピュアな店長さんがいいですね。

高校生の咲希が、26歳の梶店長に恋をして、素直に気持ちを伝えるとことか、可愛い過ぎてなあと思う。クールな梶店長も、そんな一生懸命な咲希が、好きになったんだと思う。

店長さんいいですねー。
    女子高生から見たら大人に感じるだろうけど、可愛らしいところもあって、読書が好きだからお薦めの本を紹介してくれる男性とかいいですね。

無料分読みました。家庭の事情で行きたい学校も行けずバイトの日々。そこで出会った店長さんを好きになるんだけど、変わり者で、結構な年の差。この先どうやって発展していくのか気になる

読んでて

読んでて、バイト先の人と恋とかすごく憧れてたなと昔を思い出してました。
    主人公の素直に気持ちを伝えるところは本当に可愛い。