みんなのレビューと感想「シンデレラの階段」(ネタバレ非表示)

おすすめです

3つのお話がありますが、どれもおすすめです。面白かったー!ひとつ目は芸能界の話で、アイドル歌手が芸能界の裏側のドロドロや淡い恋や事件に巻き込まれます。
    二つ目の話は田舎町の純情少年。ほんわかした気分になれます。
    三つ目は上質なサスペンススリラーな感じで、お金持ちと若い妻、可愛い天使のような女の子が登場しますが、なんかじわじわ怖い…。最後にはうおー、こえー!って声が出るかも。
    絵もきれいだし、登場人物それぞれが個性的でした。

by Yukey

この作品は子供の頃に読みました。女性のドロドロしたライバル関係や恋愛などについて、とても興味深く感じた作品です。一条さんの作品では目立つ印象ではなかったけど、一番好きな作品。

by noiko

芸能界はコワイ。

卑怯な陰謀にはめられた主人公の冤罪が、ラストシーンで晴らされ、涙の記者会見で作品は終わります。「良かったねぇ~。」と思う反面、これから主人公は売れっ子になるような感じを残します。あの記者会見は、今まで身近で助けてくれた彼氏との訣別を表しているようで、ちょっと切なくなりました。

最後の話が一番印象的でした。
    天使のような女の子がまさかの悪魔という、一条先生の真骨頂ですね。
    絵が綺麗なのでいっそう凄味があります。
    私だったら、あんな連れ子がいる男性との結婚は嫌ですね。
    一生懸命愛情を注いでいるヒロインは偉いです。

知らない間に一条ゆかり作品が大放出されている‼︎なんて嬉しいんだ‼︎
    今見ても、あ・このタイトル覚えてる‼︎の連チャンでいかに若い頃の自分の感性が一条ゆかりの作品に影響されていたかを思い知ります。
    若い人も読んでねー‼︎

懐かしい

かなり昔に読んですっかり忘れていたけど、とても懐かしかった。当時の芸能界で明菜ちゃんと聖子ちゃんを思わせるライバル関係。想像力を刺激された。短い読み切りだったけど、とても面白かった。

めちゃ懐かしいです。
    古い作品ですけど相変わらず当時から絵がめちゃ綺麗。
    個人的には一番最初のアイドルのサスペンスの話より後の作品の子連れの男性と結婚する話が読み応えありました。

サスペンス

一条ゆかり先生の作品の中でも
    サスペンス物はよく出来ていて好きです。
    特殊な世界を舞台にしているところも、夢があっていい。登場人物も個性的で魅力があって素晴らしい。

ちょっとこわい話し

人気だけじやなくてコネやお金がものを言う芸能界。可愛くて実力もあるのにライバルの羽衣子にいつもタイトルを取られる樹菜。ある事件に巻き込まれて何かが変わる⁈

^_^

一条先生の絵が綺麗だから余計に惹きこまれますが、最初の芸能界のドロドロした話も好きだけど、やっぱり三つ目のサスペンスが最高でした!ひゃーってなります!オススメです