みんなのレビューと感想「絶対にときめいてはいけない!」(ネタバレ非表示)

ヒロイン、可愛いけど

まだ、無料分の5話までですが、義理の弟が気になってしまう定番。しかもイケメン。多分、自分を振った男の子も参戦してくるのかな…波多野君の「気持ち悪い」は、あんまりじゃないか?と思ったけど、ちょいちょい見せる素顔だと、顔だけじゃなくて、内面もイケてそう。なら、最初にヒロインに浴びせた「気持ち悪い」は、どこから出てきた!?と思います。戸籍上、姉弟…うまくいってほしいけど、どう折り合いをつけるんだろう…。早く両思いになって欲しいです。

63話まで読んだ感想

過去のドラマや漫画でよくある設定と思いつつ、面白いかなと思って読んでいましたが、先の展開が読めてくるし、新鮮さが感じられず、続きを読むのをどうしようかと悩み中です。
    少女漫画ではできないかもしれないけど、現実的にはこの状況で流されずに、こんな優等生でいられるのかなと、おばさん物足りなく感じました。

後、高校生でいきなり姉弟になって、「姉、姉」って言うところ、絶対に無理、自然じゃないと思ってしまう。

姉と弟

親の再婚で、姉弟になった同級生の二人。

その直前に、ヒロインが好きな人に告白で振られるところを目撃されてしまいます。
    お年頃もあってか、共同の生活に慣れず、どこかで読んだことのあるストーリー展開…ヒロインはイライラしたり、感情が激しい場面がたくさんありますが、それでも、弟は、結構しっかり根を張って生きてる感じで、落ち着いていて、かっこいいです。
    そんなところに、ドンドン惹かれていきます。
    先の展開が気になりますが、無料分で今回は
    十分満足してしまいました。

義理の弟…いいなーと思いながら読んでました!
    出会いは最悪?だなーと、思うし、そのあと再会も中々ハードル高いし、その日のうちに裸見られるとか…うん、辛すぎ(笑)
    初恋の人に迷惑とか言われるのも本当に辛いしなーと思ったのですが、そこはさすが楓くん!
    あのシーンもくぅ~ってにやけてしまいました。
    これこら学校が始まったらまた色んな難問?が出てくるかもですが続きも読めるなら読みたいなと思い真島。

親同士再婚→兄妹モノ結構好きです。この作品は姉弟ですが。
    で、楓くんかっこいい。何がいいって性格も。
    ご飯すききらいしないとかも、何気にいい。
    さくらちゃんも鬱陶しいと言う意見もあったけど私は可愛いと思う。
    お義父さんを玄関までお見送りとかそういうちょっとしたとこに好感。
    波多野くんあを交えてどう展開されるか今後のが楽しみです。

設定が

デッサン基礎培ってるなーと判る画で、美しくぶれないし粗がない。
    特に男の子の登場人物が美しくて尊い。見惚れる。ずっと見ていたい気分です。その分、女の子が幾分魅力減に見えてしまう。

個人的に、親再婚による姉弟の恋愛設定が苦手です。戸籍上家族、姉弟ってところがどうしても。男姉弟がいる女子は意外とあるあるでは?

by sonand

よくみる設定

親の再婚で姉弟(兄妹)になった2人が恋愛関係に・・最近よく見る設定だなぁと思います。
    この作品の2人は可愛らしいと言うか爽やかと言うか、もう1人の男の子も含めて穏やかに展開していくのが良いです。
    安易にエロに流れていくと、またかと思うので。
    姉弟とはいえお似合いなので、うまくいって欲しいです。

無理に姉しなくても

無料+1話読みました。よくある、再婚によってきょうだいになったってやつです。しかも同い年。同い年なら、無理して姉・弟ってならなくても~と思うのですが、さくらちゃんはどうしても姉になりたいみたい。波多野くんは最初は印象最悪だったのですが、だんだん好感度アップ↗️

ときめきすぎ

いやいや素直にときめいたらいいやん。そんな頑なに姉だからって意固地にならんでも。
    波多野くんは振っといて、傷つける事言うといて、ひとのもの(モノ扱いしてすみません)になりそうになるとちょっかい出すってどうゆう事って思う。まだ12話までですが…続きはきになります。

by yocici

無料だけなので

親の再婚で出逢ったのが 同じ学年だった。よーくあるストーリーですね。先の展開も 他と変わらない方向に発展するのでしょう。無料だけではわかりませんが、 お互いがドキドキ意識してたけど さくらちゃんが告白してた カッコいい友達が どんな存在になるか気になります。