みんなのレビューと感想「絶対にときめいてはいけない!」(ネタバレ非表示)

絶対にときめいちゃうでしょ!!

最新27話まで読みました。

母ひとり子ひとりの環境で育った主人公・さくら。親の再婚で初めてできた義弟・楓を大切にしたいあまり、「姉だから」「姉らしくなければ」と、半ば脅迫観念のように自分に言い聞かせる日々。
    でもお互いにドキドキが止められず・・・
    そこに学校一のモテ男・波多野くんも加わって、義姉弟 + 1の三角関係が始まる?
    といった感じの序盤です。

前作「私たちには壁がある」からの作者さんのファンですが、やはり絵がとてもお上手!デッサンが崩れることはまずないし、安心して物語に入り込めます。
    画力の賜物か、登場人物(特に男の子)は惚れ惚れするほど美形!本作の楓と波多野くんもイケメン過ぎて、眺めてるだけで眼福〜。

そんなイケメン二人に好かれて「ときめいてはいけない!」てこれ、絶対ときめいちゃうでしょ!!毎回随所にキュンキュンを散りばめてくる作者さん、完全に確信犯です。笑

前作は「幼馴染が大切過ぎて、好きなのに一歩踏み出せない」もどかしい関係が物語の主軸でしたが、本作も「義姉弟が大切過ぎて」の同じパターンで来るのか。それとも全く違う展開になるのか。これから目が離せません!

正直、前作の主役達の個性的なキャラにはまだ追いついていない気もしますが、今後に期待を込めて☆5つで。

更新が待ちきれなーいっ!!

早速、27話まで読んだ感想です。

やっと更新されて、すぐ読みました‼
    私的に、再婚して、姉✖弟(同い年でその内同級生に)一つ屋根の下同居もの、
    大好物です。 いろいろ期待しちゃうし。
    ドキドキ、キュンキュン止まりません。
    この作家さんの別の作品より好みです。
    最新話は、楓がさくらを一人の女の子として意識し出したり、波多野くんの交際宣言が飛び出したりと、次の巻への期待が高まります。謎だった波多野くんの存在がよく分かる話になってます。キャラは違えど、楓も波多野くんも二人ともいいです。
    イケメン二人に挟まれるさくらが
    羨ましい‼どっちを選ぶのか。早く続きが
    読みたいー。
    コミックも欲しくなってきたー。

絵はキレイです。でも主人公が無理過ぎて無料分も読みきれないレベルで受け付けませんでした。
    とにかく思い込みが激しく、一人でギャーギャー騒いで、まわりに迷惑かけまくりで、挙げ句の果てに落ち込みやすくてグチグチ…。
    この後義理の弟とくっつく展開になりそうですが、主人公に魅力がなさすぎて、誰かに好かれる展開に説得力が無さすぎと思ってしまいます。

何度も読み返してしまった…

個人的には波多野くん派です❤️
    カットも丁寧で、段々波多野くんの指が近づいてからの頭コツンのシーンが大好きで何度も読み返してしまいました‼️

27話まで読みましたが、他の方もおっしゃるよーに、結局は楓と一緒になるのかと思いますが、まだまだ始まったばかり感があってこの先が気になります。一気に読みましたが、絵も綺麗だし、ほんとに引き込まれてしまいます。

現代版マ○レードボーイ

単行本で2巻まで読みました。
    最初は主人公が痛いキャラだしテンション高めで面倒だな、と思ったけど、イケメンキャラが気になって読み進めると…ハマる!
    全ての要素が王道でありきたりと言えばそうだけど、設定の割に流れに無理矢理感がなく、これこれ!ありがとう!って感じ笑
    こっぴどく振られた王子が主人公にハマり、義弟がヤキモチを焼く…たまらないところで終わってます。

「鉄板ネタ」は何処だ!?

作者の築島治先生いわく「少女漫画の鉄板ネタを全部やるつもり」で描いたそうです。ならばと、その鉄板ネタ探しを自分に課してみました。

フラれた瞬間を目撃される、義姉弟、ひとつ屋根の下、半裸族( →悲鳴・お約束)、お風呂でドア越しの会話、裸見られた(かも)、一緒にお買い物、俺の姉ちゃん泣かすなよ、食欲男子、指ぺろ、家事男子、他人のフリ、肩グイ、頭カポっ、俺のカノジョ感、「さーくら」伸ばし呼び、同クラ、後ろハグ目隠し、大事で悪いか、覆い被さり〜っ!、上半身裸カレシとベッドでかくれんぼ、2人っきりでお留守番(夜)、ケチャップぶしゅう、お姫様抱っこ(さくらバスタオル1枚)、しょうがないから俺が守ってやるよ、一緒に登下校、俺の右側を歩け的な?、上から覗き込み〜からの椅子バッタンからの〜腕支え、暴走ボールから庇ってもらっちゃって、「飛べーっ」からの〜キャッチからの〜消防士抱っこ、紅茶ぶーっ、夜の公園で抱きしめ〜、手のひら越しキス、女装男子、歯に当たった、背中ポンポン、俺と友達になってほしいんだけど、耳キス、3人デート、鉄壁の防御、肩ペコ〜からの囁き、首元で匂い嗅ぐ?、彼カーディガン、同じ匂いがする、楓を助ける!(生け花で)、告白現場に遭遇、小指タッチからの〜もたれかかり、屋上で宣言、文化祭で公開告白、手首掴み、歯ブラシキッスからの〜頭ゴン、膝枕〜からの一緒にお昼寝、付き合ってるフリ、手繋ぎダッシュ、隠す、シーッ(声出さないで)、髪がボタンに…、ほっぺのクリームぺろり、クリスマス俺が付き合ってやる、一緒に毛布〜からの初キス、抱きしめ〜、ぺちっ、内緒話聞いちゃった、彼のベッドで深呼吸1、彼の胸で深呼吸2、手が届かない〜からの、俺が取る、陰口女子を軽く威嚇、波多野くんの長期戦、心配させんな、お着替え、「ほら」あ〜ん、右手使わないように、おでこコツ…、告白「さくらが好きだ」、もたれかかり〜からの耳ちゅ…

あ“〜っ、まだ半分ちょっとなのに、字数が足りない! それもそのはず、作者さん曰く、ネタはA4用紙6枚分以上はあるそうな…。

絶対にときめかずにはいられない、さくらと楓と波多野くんの物語。築島先生による「少女漫画鉄板ネタ」の千本ノックを浴びながら、キュンキュンするのも、たまにはよいのではないでしょうか。

by Mayaya

お約束ストーリー

試し読み1話のみの感想なので、主観的ですが。
    とにかく主人公がギャーギャーうるさい。年が変わらない弟とか何処にでも転がってるネタ過ぎて、2話目以降読む気にならなかったのが本音。あと主人公が何よりうるさいのも読む気が削がれた。
    読み手の年齢如何で好みかどうか分かれるとは思うけど、少なくとも自分には読み飽きたネタだった。

俺の姉ちゃん泣かすなよ。

お試しだけのつもりが一気に読んじゃった✨更新したら即読むかも✨学校一のイケメンに告白玉砕直後に見られた彼は義理の弟だった❗突然母の再婚で可愛い弟が出来た✨と期待してた彼女は彼が同級生と知りガッカリ。ケンカばかりだったけどフラれた彼にストーカーと誤解された時助けたのは義弟彼✴️あの台詞撃ち抜かれました✨イケメンで料理気配り上手で優しい彼はいつも彼女がピンチの時に助けてくれる✴️ドキドキする彼女❤彼の方は自覚は無いだけでお互いに好き❤って感じでこっちまでドキドキした❤ただフッた彼が今度は彼女を好きになった様子で色々アプローチしているからちょっと心配かも。義弟彼とのバチバチ感ワクワクしたかも❤

最強少女漫画

なんじゃこれは〜最高です!
    親の再婚で同い年のイケメン弟と同居することに…同い年の男女を同居させるなんざ親がもっと慎重になるだろ!顔合わせもなかったのかーい、なんてツッコミながらもニヤニヤがとまりません。ベタな話だけど、そんな話が読みたくて読んでいるので大歓迎です!
    楓も涼もすべての男どもがカッコいい!文化祭の女装ミスコンのくだりでクラスの男子の探り合い?あの場面の男どもがーカッコよすぎで悶絶級です!作者さんの画力のたまもの、すっごく絵が好みの先生です!この先も楽しみな作品です。

義姉弟はやっぱり良い‼️

みんな普通の高校生で良い‼️
    波多野くんも楓も、イケメンでカッコイイけど、悪ぶってもS彼でもなく。
    さくらちゃんも美人でもクラスの人気物というわけでもなく。
    みんな優しく、友達のさりげないサポートもイイ‼️
    3人が少しずつ自分の気持ちに気付き始めて動き出して、続きがとっても楽しみです‼️

by TTN
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,428件