もずめだかさんの投稿一覧

一気読み

よくある設定だけど、鈴村君とななみの掛け合いが面白いし、
    時々見せる鈴村君のデレにやられて最新話まで一気読みしてしまいました。

バイトの先輩がモーションかけようとした矢先に、
    「他の女なんて視界に入れたことないんで」
    バイトの先輩と歩いている所ななみんが見て逃げた時、
    「後でちゃんと甘やかしときますんで」
    他の女子達にななみんが呼び出された時に登場して、ななみんにキスして
    「あんな有象無象にどう思われようが俺はしらん」
    と言ってのけた後
    「お前は嫌だったか?」
    って心配する鈴村君。
    ご馳走さまでした(^^;

絵が可愛い

中学生の恋愛。
    ピュアでいじましい。
    お母さんがトラウマ拗らせてるのを素直に聞いてる美玲ちゃん。
    良い子なんだね。
    そんな美玲ちゃんが、智くんと会って自分で頑張ってる姿も可愛いかった。

ただ最後が…。
    美玲ちゃん頑張って智くんと同じ高校受かったまでは、???だけどまぁうん受け入れるとして、
    智くん離れるつもりだったの???
    からのいきなり新婚生活描写(赤ちゃん泣き声付き)の展開が唐突過ぎて消化不良でした。

昭和あるあるではなく現在の話

自分と重なる事が多すぎて驚きました。
    この漫画程怒られたり、あからさまでは無いけど。

うちの実家の男尊女卑思考が嫌で自立したくて国立工学部に進学しフルタイムで働いてます。
    職場は快適です。

一方で実家は変わる事なく、盆正月に帰省すると男どもは当たり前の様に家事をしません。かといって私もさぼると母が1人で全て背負う羽目になるし帰省中は黙々と働きます。ここ数年コロナで帰省がなくて助かったと思った位です。

旦那の実家の方はお舅さんはじめ弟さん夫婦含め全員でするので早い早い。1人の負担が全く違います。

主人公の母親はよかれと思って背負い込んで我慢してきたのだろうけど、忙しさと凝り固まった考えで冷静に判断出来なくなってたのでは?と感じました。後は結局父親が阿呆だったって事だと思います。

ふつうって

人それぞれなんだと思いました。
    健常者が言うふつうち、障害をもったり、大病を乗り越えた人が言うふつうって重みが違うんだろうなと。
    椿が言うふつうは、だからズルいし、存在が卑怯とか言われちゃうんだろうな。
    でも、敢えてそれを柴崎君にあざとく武器にしちゃう椿はいい子だと思う。
    椿に段々心を開いていくいぶき君との展開、これから楽しみです。

あと、日高先輩の不器用なところ嫌いじゃないかも。

重いけど爽やか!?

軽い気持ちで読み始めました。
    で、
    なおのこと好きなのに何で突き放すんだろ?
    何で向坂さん才能あるのにデザインしないの?
    と思ってたら、向坂さんの思い過去にそういうことかぁと、ちょっと読むのが辛くなりながらでもやめらなくて号泣?しながら読みました。
    最後、子供が出来た報告をした時の皆の反応が可愛かったw。

肇さん、余さんも、浦江さんと素敵なメンバに囲まれた羨ましい職場です。

面白かったけど

恋愛に興味をもってなかった自分が1番アホと判断したエリカと気まぐれ?でフリに付き合ったのに、どうして自分はエリカと付き合ったんだろう?と佐田くんが思ってる回がとっても納得?しましたw
    エリカはやっぱりちょっとうざいしちょろいけど、まぁ佐田くんを好きにさせたエリカが凄いのかな?
    エリカの進学で、ガラスやりたいなら京都に行けと半強制的な母親に対しさんちゃんは考えてくれてるいい親と言うけど、全然いい親とは思えなかった。
    最終的に幸せになったからまぁ良しなのかな。

最初は良かったけど…

本当に付き合うまでは、楽しく読めました。
    ただ、やっぱりライバル2人、澪ちゃんと仁科君が出てきてからは、読むのがしんどくなりました。
    雫も楓君も何か魅力がどんどん落ちていってキュンを期待して読んでたのに、単に意地で読みきった感じ。
    寧ろ、一番最低キャラ?の雫の弟くんが姉思いの1番ましなキャラになってしまいました。

ホント

千秋先輩のいうとおり、
    「絶対的な自信」を高校生でこれだけ持てるって凄いわ。
    ちゃらいけど、統率力抜群でこのまま社会人になったらめっちゃ仕事できる人になりそう。
    何で杏奈ちゃんの事そんなに好きになったかのかは、いまいち不明だけど、
    杏奈ちゃんが一筋縄にいかなかったのが闘争心に火でもつけちゃったのかな?
    杏奈ちゃんには寧ろあっさり惚れないように応援したいwww

皆いいキャラ

最初主人公がめんどくさい奴?と思っていたけど段々素直になっていく過程が良かった。
    櫛谷君、くっついて欲しかったに残念だったけど、子供の頃からエマちゃんを見続けて成長してく宏紀君良かった。
    口は悪いけどエマちゃんに段々惹かれて切ない感じになってく穂積君も好きなのでちょっとくっついて欲しかったなぁと思いました。

女子高校生と大学生の恋愛

私が大学生の頃、こんな大人な学生がいただろうか?
    自分のしたいことを見つけるために、教生や、インターン、海外研修と精力的に回る姿が眩しいし、
    そんな創君に、アドバイスをする寧々ちゃんパパもいけおじ過ぎる!
    と、ちょっとこの漫画の趣旨とは違う?とこに感動してましたが、ちゃんとキュンとさせてくれたところも満足ですw