みんなのレビューと感想「黒いセーラー服」(ネタバレ非表示)

愛と誠

主人公は(自分から入っていって)どんな危ない目にあっても、決してやられません。自分で身を守るときもあれば、主人公が気になるアイツが助けに来ることもしばしば、昭和の漫画「愛と誠」を思い浮かべました。主人公は「汚れたい(黒く塗って)」と思いつつ、あれはだめこれはだめと選り好みしつつ、避けています。でも主人公だから許されています。
     主人公以外の人物も、皆、なんかかんんか訳ありみたいです。

無料分だけですが、
    カラオケ、、、今時そんなところでは無いかな。監視カメラあるし、やりたいならそういうところに行きましょう。
    (相手のおじさん)大人なんだからわかるでしょ。女子高生相手にしてる時点でアウトだけど。
    しかも極め付けはメニュー頼んでる!笑
    店員くるのわかるじゃん!笑
    もう捕まえてくれって自分から言ってる様な物。笑
    おじさんが理性無くなるのはわかるけど、そこまで馬鹿じゃ無いでしょう。
    いくらなんでも、、、無いと思う。

by tomopu

無料で読みました!

この佐野さんの作品はどこか怪しげで、一捻りありそうな作品ばかりです!読んでいって、ドキドキして、続きが気になったり、今後はどんなどんでん返しがあるんだ老っておもいます!(・∀・)人(・∀・)でも、このはなしの内容も今の現代にぴったりの話だなぁっと若い子達もっと体を大事にしてほしいなぁってあらためておもおました!

心配の

種だわぁ。親目線で読んでいて…。兄弟が居て家族での居場所を失くした⁉️感じがきっかけ⁉️なのかなぁ…親は知らず知らず、兄弟分け隔てなく育てたつもりが、相手は…子供は、変にとらえる。あー、思春期だわぁ。そして、その感情を持ったまま学校生活。浮かないように周囲に取り繕うことなく、サラァーっと関わり常に1人。心が乾いている。
    心配だわぁ…

謎の主人公

主人公は自分を汚してくれる人を探して、世の男性たちの本性を炙り出して巻き込んでいくストーリー。そこで闇から救ってくれそうな男の子に心惹かれていくのですが、本題に入るまで長い時間がかかります。引き込まれるまでが長すぎて無料ページで離脱させて頂きました。、

歪み

自分から性をウリにして行って、だけど入れられはせずに毎回コトを終わりに出来るなんてこと、あるかなぁ?と思いました。
    性をウリにするってそんな簡単なことではなく、傷付かずに終われるはずは無いかなと。
    そういう意味でリアルさに欠けている点であまり惹かれない作品かな、と。

いい!

佐野さんの描く漫画で一番話が面白いなと思いました。いつもただえろ目的で(?)見るのですが(笑)
    今回はお話も面白いなと思いました。
    こんなふうに闇を抱えている高校生、実際にも居そうだな。。
    課金するつもりです。

んー

何を描きたいのかまだ趣旨が伝わらないかなぁ。毎日無料で読めるから、読んでるけど、無料じゃなかったら買わないかもしれない。主人公の女子高校生は、誰かに抱かれて自分を黒く染めたいのかなぁ。私もそんな時期があったから少し共感します。

作者さん好きで読みました。
    まさかの出来事があってのヒロインの行動。
    内容違えど、でも根本はやっぱり親は偏った愛情の注ぎ方をしてはいけないし。
    どちらかだけに過度にしてはいけない。
    その後の恋愛の形成に本当に響きます。

履き違え

親の愛情を履き違えた形でも独り占めしている妹への劣等感から、父親と似た教師や同じくらいのオヤジどもへの変な執着をみせる主人公が危なげで見ていて心配になります。