みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

アニメ放映当時、毎週のようにみてました!!マンガもやっぱりおもしろい!!しかし、生徒達が発育良すぎでは…!?(笑)
    小学生だった私が、怖いのにおもしろい、おもしろいけど怖くて嫌だ!!を繰り返しながらどうしても止められず見ていたぬ~べ~。本当におもしろいです!ぬ~べ~が鬼を手に封印した話とかかなりせつないです!

大好き

ぬーべーは大好きで子どものときに何回も読み返していました。私の霊的な知識はほぼぬーべーから、と言ってもいいくらいです。とてもリアルで子どもながらに怖かったのを思い出します。かわいい絵から急に気持ち悪い絵になるのも怖さを倍増させていましたね。
    懐かしい漫画が読むことができて嬉しかったです。

懐かしい!

小学生のときにジャンプを読む楽しみの1つでした。
    子どもの頃の妖怪の事はこれで覚えてました。
    大人になって読んでもぬーべーの熱血と生徒想いは心打たれます。
    子どもの頃には感じませんでしたが、リツコ先生は外見だけが魅力的で、内面の魅力はゆきめちゃんの方がピカイチだと改めて思いました。

by jtk

懐かしすぎて、、、

小学生の頃、友達に借りて授業中に読んでました(笑)温泉旅館で見つけて久しぶりに読んでみたら見事にハマりました。一気読みです。
    平成の良い時代のジャンプ漫画の代表だと思います。ぬ〜べ〜がとにかくカッコいい!!!こんな先生いたらなぁ〜…、、、という感想は、小学生の頃から変わらないなと思いますww

懐かしい

ずっと前に何度も見て、もう何十冊とハマって見てました。いつもどんくさいのに、子供達を守るとかはすごくかっこよくて、たくさんの子供たちを助けている姿がすごくカッコいいです!何度見返しても飽きない作品です。何度も感動したし、ほんとにこんな先生が近くにいてくれたら、めちゃくちゃ嬉しい!

言わずと知れた名作

ジャンプ黄金時代に連載されていて自分も当時アニメも見ており凄くハマッてました。最初はホラーチックで実際にあった階段話や事件等ですが、後半からオリジナル妖怪等の展開になって行きますがそこから個人的に微妙かなとは思います。
    鬼の手の秘密は必見かと思います。

ずっと大好き

小学生の頃に読んでいた漫画で読み返したくなって読んだのですが、こんなにスピード感があったっけ?と感じ時代の変化を感じます。ぬ〜べ〜みたいな先生が沢山いたら、学生も楽しいでしょうね。個人的にぬ〜べ〜と京子の関係が、実は深く繋がりがあるところが好きです。

コミカルだけど頼もしい

絵柄は少年ジャンプ正統派の王道を走っている。なので、少年時代に初めて読んだときは、画力だけで、まずはぐいっと読み入ることがてきた。爽やかかっこいい系のぬーべー先生が、コミカルな場面も織り混ぜつつ、いざというときは、生徒を悪霊から救ってくれる、痛快ストーリー。

人間臭い

当方、連載当時は学生でした。当時からいわゆる「心霊モノ」に対して胡散臭さを感じていました。しかし、この作品は心霊モノにありがちな仰々しい表現や説教臭い描写はなく、親しみやすい漫画です。
    個人的には、マヌケでも誠実な人物が多いので好感が持てます。

by 鳳雛

鬼の手を持つ先生

鬼の手を持つ先生ってシチュエーションが思いつく作者さんの頭の中どうなってんのか気になる。
    話はエッチなとこもあれば、トラウマレベルに怖いお話もあります。
    怖くてトイレ行けなくなりそうになったらドスケベ回を見て元気になりましょう。