みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

な、懐かしいー!!!!まさかぬーべーもめちゃコミに入っているなんて!毎週ジャンプで読んでいたのを思い出しました。女の子の絵が可愛いんですよね。ぬーべーの真剣な顔もかっこよくて大好きでした!ひさびさに読みましたが内容忘れていて新鮮でした(笑)

子供の時はけっこうトラウマ

好きで単行本も集めてましたがけっこうトラウマ回がいくつかありました。
    見開きで腰抜かしたのは花子さんかな。
    未だに心に引っかかってるトラウマな回は怪人Aの回。あれは不気味だった。
    あとハタモンバが印象に残ってる。

古くておもしろい‼

今見ると、絵、キャラクター設定、
    セリフ、ギャグ・・・あらゆるところで
    「古っ!(笑)」と感じるのですが
    それが妙にクセになるというか・・・
    古くておもしろい(笑)!

やめられなくなり、無料分一気読みしました!

懐かしいです

中学生の頃にアニメが放送されてて見てました。ぬーべー先生のドジった姿をいつも笑って見てましたけど、悪役なのに玉藻先生がステキで結構好きなキャラでした。
    久し振りに読んでも、怖い所もあれば笑える楽しい作品だと思います。

懐かしい‼小学生時代に友人と読み漁りました(笑)笑いあり、感動あり、笑いあり、お色気ありで読み飽きない作品です。アニメの主題歌も友人とよく歌ってました( ̄▽ ̄;怖いシーンも思い出せば多いのですが、それだけでない魅力的な作品です。

今読むとほんと怖い回も・・・

エログロ、というにはまだかもですが、当時何となくみたり、読んでいた話しが、歳を重ねてからみると本当に怖かったり、思ったよりお色気があったり(笑)雪女ちゃんのピュアさには今も昔もキュンとしちゃいます

当時は本当に怖かった!

鬼を左手に封印した小学校教師のぬ~べ~が生徒を守るため?妖怪を退治するストーリー。子供の頃、漫画を読んでて本当に怖くなりトイレにも行けなくなった記憶があります!
    漫画にでてくる妖怪が本当にリアル!

by 3tqv

懐かしい!

子供のころずっと読んでいて大好きな漫画の1つです!!1人1人の登場人物のキャラも魅力があるし、鬼の手の設定が斬新でストーリーも面白い!!絵も王道な感じで誰でも読みやすいと思います。
    これで妖怪めっちゃ覚えた

昔は妖怪の話が怖かったのですが
    (今もちょっと怖いけど(笑))
    やっぱり、面白い!

ぬ~べ~がカッコ良く
    キャラクターも全て魅力的

話も笑いあり、涙あり
    今も色褪せないストーリー

ん~、ぬ~べ~最高です

世代

完全に世代でした!!
    ぬーべーはほんとおもしろい!!最高ですねー!!
    漫画もアニメもぜんぶみました!!
    こんな先生いたら、実際かっこいいですよね。ぜったいすきになる(笑)ほんと(笑)
    また読みたくなりました!