みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしいので久しぶりに読みました
    この作品で色々な妖怪を知りましたね
    こんな感じの先生がいたらいーなと思いながら読んでた昔を思い出しました

先生の手に宿る妖怪

学校の先生の手に宿る妖怪の力で妖怪事件を次々と解決していく、生徒を守る先生がかっこいい。先生の手に宿る妖怪の正体って?

こんな先生おったらいいなって思いました。毎日が絶対楽しいやん。頼れる存在。霊感あって気持ち悪って思った時に助けてくれたらたまらんやろな。

by shaaaa

展開が気になる!!

小さいとき本当に怖かった。トイレも怖くなりました。
    たけど見てしまう。それがさらな怖い。怖いけど見たくなる(笑)

懐かしい漫画、あんまりイラストは上手くないですが、話の展開や設定が面白いです。ちゃんと少年漫画でたまにめっちゃ怖いシーンあります。

ぬ~ぼ~

これ読んでたのは小学校時代かな。ちょうどピッタシだったんでこんなのあるのか~なんて思ったりして。学校の七不思議みたいな。

なつかしい

ぬーべーは小学生の時に読んでいたんだけど、今おじさんになって読むと懐かしい。今の小学生も学校の怪談みたいなあるのかなぁ

小学校

が舞台のはずなのに、何故かFカップの小学生が出てくる。ある意味妖怪だろと思うんだけど、誰もそこには触れない謎のマンガです。

小学生の頃に読んでました、ああま思い返してもたまに地味にめちゃくちゃ怖い話がある!
    そしてちょいちょいえろい!
    さいこうです笑

by に。

ぬ~べ~

こんな先生いたら面白いだろうなぁと思う反面、危ない目に結構あうよね…ハラハラ、ドキドキは子供には良いだろうけど(笑)