みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蟻の王

絵は丁寧

内容はちょっと暴力多めの少年漫画。
    絵の線は細く、細かく描かれていてきれいだけどある程度迫力もあります。
    グロくはないけど、そっち系の血みどろの場面もあるので、嫌いな人は要注意ですね。
    最初はみんなかっこよく描いてあるけど、段々主人公がオネエみたいな絵になってかっこよさ半減。
    さらに読み進めると絵がサラッとして最初の魅力も半減。
    話が進むと仲間が増えるのは少年漫画の王道だろうけど、それもうーん…という感じ。タイトルが蟻の王だから当然なのですが。

by 石臼

絵が好み

最初は古の漫画、男組っぽいのかと思ったけどちょっと違ったな。ギャグより?でも、結構グロかったりするけど、個々のキャラがなかなか面白いので、グロさやバイオレンスはさほど気になりません。

by pageone

絵が内容にピッタリ

ゲームみたいな絵ですが、スピード感はんぱないストーリーと相まって、グロさも陽気さに変えるような…
    底抜けな明るさが好きです!

わくわくする✨

悪VS悪❗全員悪人❗️
    主人公も、読んでいるうちにいい人と勘違いしそうになるけど、悪人です、ダークヒーローでもない(笑)
    それでも惹かれる魅力的な登場人物と、主人公のバカさ加減で重く暗くなりすぎず、とても読みやすいです。
    絵もとても美しく、その瞳に釘付けです✨
    暴力が苦手な人には受け入れられないかもしれませんが、それでも読みやすく、おもしろいマンガです📖

by 6534

途中まで読みました。
    はじめから中盤あたりまではテンポよく読んでいましたが途中から読まなくなってしまいました。

無料分を読んでいる最中ですが、金より自分の生き様を優先する、破天荒な主人公にかっこ良さを感じてしまう

おもろい

絵が綺麗めっちゃみんなかっこいいです。喧嘩だけではなくて政治?みたいな展開も面白くて好きです。応援してます

最高なヤンキーVS財閥系。これからどんなふうになっていくのか楽しみに読ませていただきます!^_^!!

by 星母

こわいけど気になる

内容は面白いけど筋肉モリモリのお兄さんばっかりでたまに見分けがつかないwもう少し1人1人の絵が簡単になってくれたら、、

面白い!

たまにバイオレンスも読みたくなりますが、面白い!なぜ外の子だけ血の繋がりがあるのか謎。いろいろ解き明かされるのが楽しみ。