みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)

蟻の王

グロいけど

残酷残虐残忍だけど、ハラハラするけど、ほんとにあったら嫌な話だけど…面白い。絵も美しい。なんだこの感覚は。

絵がキレイ

表紙からわかりますが、めっちゃくちゃ絵がキレイ。展開もいいテンポで読みやすいです。無料分までは楽しく読みます。

楽しい

80まで無料で見たけどただのチンピラの漫画だと思ったら違いました。
    結果てきに主人公にアリの王になってほしいですね。
    また明日も楽しみです。

不良何てもんじゃない

町の不良が悪さするのかと思いきや、世界を相手にするマフィヤ以上の大暴れ。
    10代でやれることじゃないのに何だかやれそうな気がするようなしないような。
    憎めない主人公で何だかんだで読んじゃいます。

暴力的な描写が非常に多いですが、主人公の明るいカリスマ性のあるキャラクターのお陰で面白おかしく読めます。

絵が細かすぎてちょこっとよく分かりにくいシーンも多々ありますが、野望と強さが溢れる力強い作品だと思います!とても興味深い!

すき

話の内容が面白くて普段恋愛ものしかみない私でも楽しく見させてもらってます、
    無料配信が多いのもGood

悪者ばっかり

暴力はびこる悪者ばかりの世界。主人公も同じ。というより一番の悪いヤツかも。でも、なんだかこの先を見てみたい。

長吉さんが好き。

カッコよくてダンディで最強のおじいちゃん☺️敵味方問わず一目置かれてる。たまにお若い時の描写が出てくるけど、今の方がますます素敵。ナズナさんじゃないけどキュンってしちゃう。若者文化を取り入れるセンスみたいなのもなんか良い。
    長吉さん見に来てるみたいなもんなんですが、初めの頃より出番が少ないのでもっと出していただきたい。笑
    枕田くん(さん?)もいいキャラしてます。最初はキレてるキャラだなと思ったけど、炎の中ミハルのアルバム取りに来たのにはちょっとグッと来ました。亜久里くん一筋のとこも可愛い。
    キャラが被らないところ、主要キャラに似た人がいないところが読みやすくて楽しいです。

Twitterで広告見て気になったので読み始めました
    思っていたものとは違ったのですが、思い切りの良さと言うか、いい意味での馬鹿馬鹿しさと言うか、何にせよハマっています

by Tenba