はっこうはちこさんの投稿一覧

自然体な2人が共感できる

設定や脇役の面々は現実離れしているけど、当の2人はとても自然に不安になったり、嫉妬したり、大切に想いあったりしていて、とても共感します。素直に自然体に大切に想いあったいるから、ヘタなすれ違いも乗り越えていける。とても好きな作品です。

森若さんのお仕事ぶりにスッキリ!

経理の森若さんが、経理処理の書類と推理力で、社内の問題や社員の抱える問題やお悩みを、バッサバッサと解決していく様がスッキリです。ちゃっかりうっかり恋愛しかけているところも可愛らしい。

このタイトル聞き覚えありますが

アニメ化かドラマ化されてる?聞き覚えのあるタイトルで読み始めもしたが、すごく長く続いていて驚き!告白シーンだけでも長くてなんか、高校生の時の流れってそうだったかな???と。思い出せません。

主人公が強く成長してくれれば

展開がマンガ過ぎて、全然感情移入できないです。主人公が、少しずつ成長し、強くなっていく姿にまぁ、なんとか見どころを見出してます。始まりが頑固で意味わからん過ぎて、ある意味はじめから強い子なんですけど。

その先には夢も愛もある!

うっかりやってきてしまった死後の世界で、その世界の王である神様に出会い、大切に想い合う仲になって。なんて夢と愛に溢れているんだろうと、あたたかい気持ちになる作品。

ピュア!

もう、ピュアの一言です!
    誰でも何かしらトラウマのようなものを抱えて、もがき苦しんでいる若き姿を爽やかに描いている青春ピュアラブストーリー。高校生の時にこんな恋がしたかったなぁ。

とてもお似合いなふたり

世間的にはクセのある2人のようですが、なんだかとってもお似合いです。素直じゃないけど、態度に本心が見え隠れ。誰もが経験している気持ちかも。絵もとても好みです。

わかりやすく似た者の2人

目的がはっきりしていて似た者同士の2人。だからこそ惹かれあっちゃたのかもね。周りの人たちもくせ者ばかりだけど、変にすれ違いとか焦ったくないのがいいです。

引き込まれてます

記憶喪失のマンガっていろいろあるけど、なんかすごい面白い!ホームコメディとか、学園ものとか、恋愛友情いろいろあるけど、どこかしこにもミステリーが入り込んでくる!