みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりする!

はじめは、絵がなかなか入ってきづらかったけど、読み進めて行くうちにどんどん引き込まれていきました!!
    私はこんなにマンションを見に行ったことがないけど、なんだか共感できるような不思議な感覚になっていきます。
    心が落ち着く、ほっこりする漫画でした!!

働く活力

働いていたら誰もが感じた事があるであろう、ちょっと引っかかった出来事に「これに疑問を持ってしまうのは自分が女性だからなんだろうか。性格のせいなんだろうか」と、もやっとした時に読んで欲しい。心に風穴を開けてくれます

ドラマの通り

以前、ドラマで見たのが面白く、懐かしくて読んでみました。原作が漫画とは知りませんでしたが、ドラマが漫画の通り作られていたんだなとわかりました。
    主人公の女のコが魅力的で、最初は変わり者と思われていた女のコが、徐々にみんなから慕われて、応援されていく様子にほっこりします。

絵は上手だとは思いませんが、読んでいくうちに愛着が出る感じです。
    柔らかい雰囲気があります。
    独り身の女性がマンションを購入する(している)お話。
    人それぞれストーリーがあって、面白いし興味深い。
    どこに惹かれるかは、みんな違うんだな~と改めて感じました。

友達の勧めで

友達に勧められて読んでみました。
    悪くないけど自分には刺さらなかったなー
    他の方のレビューにあるように大人向けのお伽噺ってかんじ
    嫌いではないけど、刺さらなかった
    家を買うって夢ですよね
    そこ止まりだからなのかな?
    読み進めたらもっとリアルに寄るのかしら?

淡々としてるけど

この作者らしく、淡々としたストーリーだけど、一人一人が優しくてキャラクターがしっかりしてて、読んでいて穏やかな気持ちになっていく。
    マンション購入は考えてないけれど、一軒一軒回って自分の人生考えてみるのもいいなぁなんて思いました。

名作!

無料分を読んで面白かったので、全巻読みました。
    淡々と進んでいきますが色々な人の人生が散りばめられた素晴らしい作品です。
    細部の書き込みにも作者の意図やセンスが感じられます。
    号泣しながら読みました。お勧めです!

しみた

なんだこれ。最初はぐっとこなくて、途中で読むのやめてて、最近読み始めたら、止まらなくなった。
    しみる。孤独にしみるぜ。
    人間模様、癖、くせになるぜ。

絵が丁寧に描かれている。
    「ひとり」が丁寧に描かれている。
    その「ひとり」と「ひとり」の関わり合い、その集まりの中で、少しずつ変わっていくそれぞれ。

言葉のない場面から発せられる人の感情、生活が深く印象に残る。

これぞリアル

まず、絵に癒され、主人公を含め主人公のまわりを取り巻くまく登場人物に癒される。家を買いたいシングル女性の生き方が丁寧に描かれている。バリキャリでないぶんリアルを感じさせるいい作品。