みんなのレビューと感想「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけど

怖いけどついつい読み進めてしまいます。キャラクターの可愛さとのギャップが良いですね。主人公ふたりの掛け合いも好きです。

大好きです

絵柄はかなりクセがあって好き嫌いが分かれるところですがストーリーとキャラクターはとても良いです。オススメです。

本誌連載時

ジャンプ本誌連載時から大好きで今更アニメ化されたからもう一度読み返しました。
    何度読んでも大好きな作品です。

面白い!

かれこれ相当前の作品です、子供の頃に読んだ見方と大人になってからだと物語の受け取り方がだいぶ変わり面白い

昔ジャンプで読んでいました。ムヒョとロージーのコンビがたまらないです。サクサク読み進められるところも魅力です。

ムヒョ可愛いー!
    高校の頃読んでて途中までしか見てないから最終話まで読んでみたくなって読み返しました!

by KKk

サイコー

ムヒョとロージーの関係性がチョー好き!
    ツンが多めのムヒョがロージーを信頼して任せる場面なんか萌えます!エモすぎる!

絵が個性的だけど、世界観と合っていて、ページを進める度にドキドキします。ムヒョが次にどうやって倒してくれるのか、強さやキャラに魅力があります。

リアルタイムで読んでいてめちゃくちゃ好きでした。
    アニメ化されるということで話題に上がったのでまた見返してみると、まぁ…再度ハマってしまいました(笑)
    悪霊を魔法律で裁くという斬新な設定に、ストーリーもかなり面白いです。
    最後まで「魔法律で裁く」という設定がブレないのもいいですね。
    個性的な人間味あふれるキャラクターたちがさらに作品の魅力を引き出してます。
    絵は好き嫌い分かれると思いますが、この独特な世界観に見事にマッチしていると思います。
    悪霊の書き方がほどよく不気味。
    連載の関係上仕方なかったのかもですが、最後のかけ足感だけがとても勿体ないなと思います。

本誌でもすごくすきだった作品!可愛らしい絵柄だからホラー苦手な人でも読みやすい!ストーリーも素敵です。