みんなのレビューと感想「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」(ネタバレ非表示)

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

面白いんだけど・・・

懐かしい
    霊と法律と魔法の設定が凄く上手く出来ていて面白い。
    ムヒョのツンも面白いし、ロージーの頑張る姿は好き。

原作が完結した後の続編も読んだ。

面白いけど、最後らへんのストーリーで伏線回収出来てないのがある。
    そのストーリーの続きが気になっていたので完結して残念。

続編が出て伏線回収してくれるかなって思ったら全然なくて、新たな伏線を出して終わったのが残念

by

ジャンプで読んでいた

懐かしい。
    昔ジャンプで読んだことのある作品だったので、、、。
    探偵とマホウをマッチさせ、妖が人の心の隙間に入り込んだり欲望渦巻く環境に呑まれてしまったりとヒューマンサスペンス劇。
    ムヒョも冷血だが芯が通っており好感が持てる。コンビ的には赤青のような性格イメージで掴みやすく明快で面白かった。

昔どハマりして、またハマってしまいました!!最初は独特の絵のタッチが苦手だったのですが、読み進める毎にそれがクセになってきて。霊を退治(??)する方法が独自の法律として定められている部分は斬新な発想だなぁと思いました。

by shiy

ムヒョの人間性に注目

不気味な雰囲気、独特な絵柄、少し切ないストーリー、すごく好きでした。
    作者が人間の心の複雑さに焦点を当てた、と言っているように人の感情が入り交じって考えさせられます。
    個人的には初期が好きでした。

ツンだけどロージー想いのムヒョが好き♡

ムヒョとロージーのキャラ設定も可愛いし、魔法律も面白いし、時にほっこりするドラマありなところがいい!
    でも何よりいつもツンだけど、ロージー想いのムヒョが最高に好き♡

ムヒョがいいキャラ

天才のムヒョ、凡人のロージーのコンビがいいです。
    ムヒョは天才キャラにありがちな、ちょっと嫌な性格ですが、本当はエンチュウのことを気にしてたり、ロージーを守ったりと意外といいやつです。
    面白いです。

by 紫木

お化けの罪を罰する執行人と、素人?の助手がとても、性格的に補いあっていて、いいのではないかと思います。
    どういう経緯で、コンビを組んだのかはまだ分かりませんが、六氷君の歩み寄りが可愛らしい。

おもしろいです!

ジャンプで連載中、リアルタイムで読んでました!絵柄が独特ですが、結構好きです。なんかムヒョとかかわいいし。ストーリーもうまくできていて、結構泣けるし止まらない!おすすめです。

懐かしい、昔ジャンプで読んでました。ムヒョが可愛いのに言葉が憎たらしいけど、霊を退治するときはカッコよくて!ロージーにもう少し頑張ってほしい?とにかく懐かしい

無題

昔ジャンプで読んでいた漫画で、今でも大好きな作品です。ムヒョとロージーのコンビがとても良いなと思え、一緒に苦難を乗り越えていくのが良い作品だと思います!