みんなのレビューと感想「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」(ネタバレ非表示)

絵がかわいい割にこわい

現世で悪さをする地縛霊や悪霊を罰する力を待つ魔法律を駆使する天才ムヒョとポンコツ助手のロージーが様々な霊に関する依頼を解決していく話です!

絵が丸っとしてて可愛い感じの割に結構怖いです。
    ムヒョとロージーを取り巻く人間関係も複雑でおもしろかったです!

うわー懐かしい!!連載当時も雑誌で読んでました。絵がちょっと癖があるというか怖い感じがするけど、話が面白いので引き込まれます。

懐かしくて購入

ジャンプで読んでいましたが、懐かしくて購入しました。一応幽霊とのバトルですが、それほど怖くなく、楽しく読めます!

昔ジャンプで読んでいました。ムヒョとロージーのコンビがたまらないです。サクサク読み進められるところも魅力です。

お化けの罪を罰する執行人と、素人?の助手がとても、性格的に補いあっていて、いいのではないかと思います。
    どういう経緯で、コンビを組んだのかはまだ分かりませんが、六氷君の歩み寄りが可愛らしい。

改善点

仕様なのかスクロールするのが多く
    とても疲れるだけではなく読みにくい
    これが一番いいと思ってるのだろうけども
    しんどい

面白い!

かれこれ相当前の作品です、子供の頃に読んだ見方と大人になってからだと物語の受け取り方がだいぶ変わり面白い

面白いんだけど・・・

懐かしい
    霊と法律と魔法の設定が凄く上手く出来ていて面白い。
    ムヒョのツンも面白いし、ロージーの頑張る姿は好き。

原作が完結した後の続編も読んだ。

面白いけど、最後らへんのストーリーで伏線回収出来てないのがある。
    そのストーリーの続きが気になっていたので完結して残念。

続編が出て伏線回収してくれるかなって思ったら全然なくて、新たな伏線を出して終わったのが残念

by

ずっと前ジャンプで連載されている時も読んでいましたが、久しぶりに読んでまた、はまりました。面白い作品です。

絵が独特だなぁと思ったけど、アニメも見ました。けっこう面白いです。途中までしか読んでないけど 続き久しぶりにみようかな