わかよされとつさんの投稿一覧

もともと飛び級するくらい頭がいいヒロインがタイトルの通り、王太子に婚約破棄されてバカのふりをやめてもとの自分を取り戻していくお話。

王太子が自分よりも賢いヒロインに嫉妬してバカでいろって言ったくせに、それを忘れてバカにしてくるのとか、ほんと小物ー!って思った笑

ほんとは賢いことを知っているのは一部の偉い人たちだけだからバカにされたりもあるけど、ざまぁ展開があってすっきりします!

さいこー!

タイトルの通り!笑 前世の記憶で、勇者がふるさとに残した恋仲だった幼馴染に転生したと知ったヒロインは自分が勇者に捨てられることも同時に知ります。手に職がないと、勇者以外の子とも仲良くしていないとただ捨てられて悲惨な最後を迎える、、、そうならないように奮闘し、頑張っていくお話です!
    頑張るヒロインに、勇者も他の登場人物たちもゲームとは違う一面を見せて、、、おすすめです!

え?おもしろいんですけど

技術貴族?なにそれ?貴族なのに針仕事??ん??ってなってたら、おもしろくて無料チャージ分まで読みました!とにかくお父さんがやなやつ!!最初は仲良かった妹も家族のせいで嫌な子になっちゃったし、メイドたちもなんなの!?ってくらいむかつく!
    新しいお家(って言っていいのか)ではみんなが優しくてよかった!この先幸せなままでいてほしい。。

おもしろい!

嫁ぎ先にいる病弱な子は大体愛人かそれに近い関係でしょ。旦那がほんとにダメなやつ!仕事を全然しないから、信用してた家臣にもら裏切られる。ヒロインはいろんな知識があって、領民への愛もあってほんとに素敵!色々うまく行ってから、こんなに頑張ってくれて好き!ってなるなんて!!!都合良すぎ!!でも、色々ギャフンがあってスッキリしました笑

おもしろい!

前世でプレイしていたゲームの悪役令嬢カタリナに転生してしまったヒロインは、破滅フラグを折るために大奮闘!ちょっと突っ走るところがあったり、思い込みが激しくて周りを振り回しちゃうのが見ていて疾走感があっておもしろい! カタリナは表裏がない性格で男女問わずみんな大好き!いつのまにかカタリナを好きな人が増えます笑

絵がかわいい割にこわい

現世で悪さをする地縛霊や悪霊を罰する力を待つ魔法律を駆使する天才ムヒョとポンコツ助手のロージーが様々な霊に関する依頼を解決していく話です!

絵が丸っとしてて可愛い感じの割に結構怖いです。
    ムヒョとロージーを取り巻く人間関係も複雑でおもしろかったです!

めちゃおすすめ!

異世界と繋がってる居酒屋のお話!裏口は日本、表の入り口は異世界!異世界の人だって日本のおつまみ食べてビール飲んだら「くぅ〜!」って言っちゃうよねー笑
    料理もすごく美味しそう!全部食べたいー!!
    のぶにくる人たちはいろんな悩みを抱えてて、、、、あとは読んでからのお楽しみですねー!

なるほどー!

大体の悪役令嬢のお話は、破滅フラグを折って死を回避!または一家離散を回避して、経済的にも幸せになるってイメージでしたが、この悪役令嬢はヒロインが幸せになるために一生懸命がんばります笑 ギャグ要素もあって思わずクスッとしちゃいました笑 面白かったー!

タイトルそのままです!笑 死にたくないから、ゲーム登場人物ではない別人に男装して学校に通います笑 男装するにはナイスバディすぎない!?ってのと、髪の毛どうなってんの?ってのはありましたが、同級生たちのオレ男が好きなのかも、、などの心の葛藤もかわいくて楽しかったです!

おもしろい!

ムコーダさん、、どんどん料理スキル上がってく笑
    料理がしたくなるし食べたくなる漫画です!フェルおじちゃん食いしん坊でかわいい、、スイちゃんプルプルかわいい、、どんどん新しい料理が出てきて仲間も増えてサクサク読めて楽しかったです!