【ネタバレあり】その溺愛、お断りしますのレビューと感想(3ページ目)

歳の差の恋愛漫画たくさん読んできたけど、高校生の時だと相手は小学生になっちゃうのかというのが妙にリアルで最初はちょっと抵抗ありました。大人になった梨子ちゃんもちょっとピュアすぎて幼く見えてしまうけど、21歳ならこんな子もいるのかな。でも虎鉄がかっこいいのに終始デレデレで、隠しながらも全然隠せてないのが良かったです。梨子ちゃんだけが気づいてないけど周りにはバレバレ笑。こんな風に思われたいっていう理想の漫画でした。

by tokuken

可愛らしいお話です。

今まで歳の差アリのお話はいくつか読んだし、幼馴染で男の子の方がずっと女の子を好きです…ってお話はいくつか読んだけど、なかなか新しいシチュエーション。
    だって8歳差、高校生と小4?くらいとかでしょ。初めは慕ってくる妹的な感じだったなら、好きの種類は違ったのかな⁉︎でも周りのみんなが知ってるくらいだから、虎鉄は梨子を本当に大事にしてたんだろうなぁ。

話の展開としては、途中まではドキドキしたけど、途中からは少し物足りない感も…。最後もドドっと進んで終わったしな〜と。
    まぁ、可愛らしいお話でした。

かわいくていい。絵も、主人公も、虎鉄社長も!
    設定がちょっと強引な気もするけど、まあ、いいんじゃないですか。

8歳差で主人公が小学生の時から目を付けてたってのが気になる人多いみたいだけど、その頃とはまた別なんじゃないかな~?とか個人的には思います。

昔は本当にただの妹みたく思ってたけど、いつの間にかイイ女になってて、「好きかも」ってなったとしても、別にいいかなって。

あと、要さんが良いです。二人をおちょくりつつ、見守ってあげてる感じですかね。良き理解者だと思います。

キュンキュンします♪

絵が綺麗で好みです。
    小学校の頃、梨子をずっと可愛がってくれていた幼馴染のヤンキー高校生の虎鉄。
    虎鉄は梨子より8歳年上で、今は建築事務所のイケメン社長♪

虎鉄の親友が梨子のファーストキスを奪おうとする瞬間にパッと現れて梨子のファーストキスを虎鉄がサラッと奪っちゃうシーン、キュンキュンしました♥
    「お前の初めて全部俺がもらってやる」
    って…言われてみたーい(//∇//)

合コンに居合わせた虎鉄の親友がその夜に公園で梨子のファーストキスを奪おうとするんですが、その事をさり気なく前もって虎鉄にメールしていて、虎鉄の気持ちに揺さぶりをかけるという粋な計らいみたいな事にも感動しました。
    男の友情っていいですね!

お互いに兄と妹のような特別な存在ではあるけれど、恋愛感情も芽生えていて…
    あくまでも妹のような存在として大事に想ってくれていると梨子は思い込んでいるのか、虎鉄からのキスやアプローチにもなかなか素直になれないというか、ただ鈍感なのか…
    イケメンの溺愛っぷりも女子としては楽しみです(〃艸〃)

その溺愛、お断りできません!
    虎鉄がかっこ良すぎるー!私も虎鉄に溺愛されたいよー
    虎鉄高校生、梨子小学生の時からお互い特別。
    虎鉄が意識し始めたのは23歳の時だけど。

要さんの要所要所のアドバイスも良かった。そして要さんの恋も。要さん、元バイト先の先輩♂とくっつくんかと思った-w

最後までイヤな人も出てこず、昔の思い出がちょいちょい出てきて幸せなストーリーいっぱいでした。

今後に期待

まだ途中です。主人公は彼氏が居なくて合コンに励む21歳。そんな主人公と彼は幼なじみで、主人公にとっては憧れのお兄ちゃん。たまたま社長になっていた彼の職場に就職させてもらい、今は上司と部下の関係。でもどうやら最初から彼の方は主人公を好きだったのかな?周りは気づいてる感じだけど、主人公だけ気付いてない。合コンばかり行ってる主人公にガマン出来なくなった彼がいよいよ行動にでる。

幼馴染みのお話

一言で言えば年の離れた幼馴染みの恋愛の話。
    町でヤンキーだった高校生の虎鉄 小学生だった梨子。
    年が離れてたけど梨子の事を妹のように大事に思ってた虎鉄。
    梨子も社会人になり虎鉄が社長の建築デザイン事務所に就職。
    梨子は最初 虎鉄の事は社長件幼馴染みとしてしか認識しておらず(小さい時の淡い思いは虎鉄が県外の大学に行き疎遠になったこともあり)彼氏のいた経験のない梨子は彼氏を作るために合コンとか参加…
    そんな梨子に虎鉄は梨子の事が好きだと伝える。
    最初は戸惑っていた梨子も年の差をきにしてここまで見守ってきた虎鉄も徐々にお互いを思いやって愛を育んでいく。全体的にエロは少なめだけど可愛らしい恋のお話でオススメ。

by 虹AA

要くんもいい

虎徹と莉子ちゃん、小学生と高校生の頃からの幼なじみ。莉子の成長に伴って虎徹の中では成人した莉子との将来を考えてたんでしょうねえ。自分の会社へ就職させ手元に置いておきます。
    結局無茶苦茶一途に莉子を思ってた虎徹、それをずっとそばで見てきた友達要君がまたいいです。
    要の思い人は高校の時の先生。こっちもまた一途男子❣️
    こんな一途な二人にキュンキュンしました。

by Brand

こんな恋もいいかも!

まだ、一話しか読んでいないんですが

ヒロインが就職したところは、昔一緒だった人達がいて、しかも合コンの後に、友達から迫られたかと思ったら、もう一人の人が来て、強引にキスをすると言う流れですけど、何年も想われていたなんて素敵!

しかもイケメンに強引にされるっていいですよね!

まだ続きは買っていませんが、ポイントが溜まってから買おうと思います。

虎鉄カッコイイ

ヒロインにはそこまで肩入れ出来なかったけど、虎鉄のヒロインへの溺愛と独占欲は素敵でした!!
    幼かったヒロインを大事に思う気持ち、大人になっていくヒロインへの想いも、自然に描かれててよかったです。

ハッピーエンドは、折り込み済みだったけど、日本人の好きな起承転結な終わり方。
    要くんの恋愛もサクッと入れてくれて、一つの取りこぼしもないラストでした‼︎

by 菫空