みんなのレビューと感想「は?これって私の彼氏?【再編集版】」(ネタバレ非表示)

ガラケー懐かしい

数年前、話題になった作品で、まだあるかなぁって検索したら見つかりました😊
    お気に入り携帯小説を読もうと開いたら彼氏と同じあだ名の人を見つけます。
    興味本位で読み進めると、あだ名の由来、職業など白雪の彼氏に似てます。しかも彼女がいるのに気になる娘がいる宣言。
    しばらく成りすましを行いながら彼氏の様子見をしますがハイ浮気確定。
    そこから白雪の報復、修羅場となります。
    白雪の中で彼氏?浮気の相手?誰を信じれば?
    人間模様がうまく描かれている作品です。

by ys28k04

話の流れは面白いけど・・・

ストーリーは展開が早くて心情も上手く描かれていて感情移入しながら楽しく読み進められました。
    ただ彼氏の人間性はちょっと。
    マンネリ気味で会う機会が減った彼女に不満が出るのは分かる。けど浮気した上に逆ギレして暴力とかマジで無いわぁ。
    手を出されたら必ず医者で診断書取るべし!それにカッとなって手を出す男は、先々も手を出す可能性が大きい!!(私はソレで離婚した)
    そんなリスク負って再構築する彼女の感覚は理解出来ないし危険すぎるって思うから★マイナス3。

携帯小説で浮気を知る。
    きついなぁ。
    私は浮気が分かった時点で辛すぎて、その恋を手放してしまいます。
    ゆりみたいな子は多いかも。浮気をするのはした本人が悪くて、浮気相手からされた側に矛先が向くのは間違ってる。
    私が浮気された時は、浮気相手より彼に心底腹が立ったなぁ。もしそれが誘惑された場合でも、断らず受け入れた彼氏も悪い。
    そういう彼をもう一度信じようと思える白雪は強いなぁ。
    私には無理なストーリーでしたが、当人達は幸せようなので良かったね、って思いながら読み終えました。

実話でしょうか…

作者さんと主人公の名前が同じだし
    妙にリアルで信憑性のあるストーリー…
    うーん…だとすると、それを漫画にする意味はどこにあるのだろうか。
    浮気(そもそも浮気か?)している彼氏への腹いせで
    結局同じ事(画像を無断でSNSに載せるとか最悪)しちゃう彼女に同情はできないし
    それがゆえ彼に暴力振るわれたのに、浮気相手に全てをぶちまけようとする彼女の卑屈さには、さすがにゾッとした。
    更に怖いのは、最終的にモトサヤなんですか?
    何だかんだで、結局お似合いカップルなんだねぇ。

壊れていく過程がリアルっぽい

携帯小説で彼氏の浮気発覚して、怒りのあまり彼氏を追い詰めて別れるって。
    気持ちは分かるし、こんなにスマホが普及した世の中だから余計リアルに感じました。
    まぁ、作中ではガラケーですが。
    ざまぁ展開になるかと思いきや、他の人のレビュー見たら元サヤなんて意外です。

スリルもあり

まだ無料分だけですが、それだけでも話がけっこう展開が早かったので飽きなかったです。友ちゃんへの復讐がけっこう大胆で爽快感がありました。
    友ちゃんに泣かれてもきっぱり別れを告げたところはえらいなと思いました。

おもしろいけどおとこがサイテーですね。
    浮気相手とのやりとりをSNSにあげるなんてどうかしてると思いました。バレてもいいとしか思ってないし多分後先考えられない男性なんでしょうね。ヤバイです!

妙にリアル。
    彼氏に浮気されて修羅場経験したことある人はめっちゃ感情移入できると思う。
    そうじゃない人は、ヒロインを愚かだと思うのかな。
    私もこんなナイスなタイミングで浮気発見したかったな。

倍返し?スカッと!

ダメンズの心の中が見えて面白い。ニックネームで投稿していても、書いちゃいけない事の判断になるいい勉強になりました!
    嫌な感じの彼氏への仕返しにスカッとしました~。

スマホじゃなくガラケー

友ちゃんヒドい!
    浮気しといて友ちゃんの態度は本当許せない。別れて正解だよと思ったけど最終的には白雪も元サヤに戻るのかーと少し落胆した。