jerry-mamaさんの投稿一覧

うーん、何故「離婚」しないのか分からん!

夫婦の会話なくレスで、子供を望む気持ちを伝えても理由も言わずに一蹴する旦那じゃ未来が見えないのでは?
    喧嘩すると無視を決め込む旦那が、女性問題で(誤解ありでも)奥さんが無視したら「無視はカンベンして、仲直り出来ない」とかどの口が言ってるの?とイライラしました。
    主人公の奥さんも自分否定の洗脳?!で旦那に囚われてて、冷静になれ!と言いたくなる。
    意思疎通出来ない相手は見限り慰謝料貰って離婚して、ちゃんと自分に向き合ってくれる誰かと新しい人生築いたら良いのになぁ。
    もどかしくて、暗くて切なくて、読み進めるのがしんどい!離婚して明るく前向きな未来を掴んで欲しい!!と祈りながら読んでます。

続きが読みたい!

絵がキレイで表情が良いなぁ、と思います。
    それぞれのストーリーが好き!
    主人公達の心の動きや胸がキュンとくる感じが良くてサクサク読み進められました。
    他の方も書かれていますが、短編なので、イイところで終わってしまうのが残念!
    もう少し二人のその後を見たいと思う作品ばかりなので、その点で☆一つマイナス。

奥さんに共感…やって当たり前、はツライ

育児中は体力も精神的にも大変なとき。乳幼児に加えて“大きな子供”抱えたらしんど過ぎる。
    育児に非協力的で共感力ない無神経な旦那、「手伝ってやった」感を滲ませる上から目線の言葉、養ってやってる的な発言などなど。
    キレますって、そりゃ。
    無視は駄目と言う方いますが、話すと揉める(人間否定される)なら「極力喋らない・関わらない」ようにしなきゃ、自分が壊れちゃう。
    小さな言葉の棘・刃は心に傷やわだかまりを蓄積・累積していつか爆発する。
    サラッと流せる、割り切れる人ばかりではないもの。
    奥さんに共感し過ぎで、最後まで読むのがキツかったです(笑)
    きっとこの夫婦、旦那が相当妻の気持ちを理解し態度を改めない限り、子供達が独立した「その日」に向かってのカウントダウンは止まらないだろーな。

心がほんわか温かくなる♪そして美味しそう

夢中で作ると言っても尋常ではない量で、そこには少々違和感はあるけれど。
    二人の気持ち良い食べっぷりや温かい気持ち、穏やかな関係が好きです♪
    色々な食べ物の味、作り方等が出て来るんだけと、とっても美味しそう!!
    何だかその料理を食べたくなります。
    二人の関係に進展があるのかな?更新が待ち遠しい!!

お互いハッキリすれば良いのにモヤモヤ!

各々の心の動きや心情が丁寧に描かれていて、切ない気持ちになりました。今後、どの方向へ主人公達が進んでいくのか気になります。
    内容的には〜
    登場人物それぞれの大事なところ・感性の違い、伝えるべきことを伝えられないもどかしさの連続!
    これで修復の余地あるのかなぁ?と疑問に感じてしまった。
    多分、短気な私はこんな状態なら耐えられない。緑の紙出すだろうなぁ。

進展が遅い!主人公に感情移入しづらい

主人公が学生気分の抜けない新入社員なのか?会社のシーンは正直イラッとくる場面も。主人公はピュアというより幼い感じで、デートやラブシーンの二人に違和感が半端ない?!何となくマンネリ、だらだら続いてるので、購入止めようかな。

ストーリーを楽しみたい方向き?!

年の差ゆえの思いのすれ違い?もどかしさが、どう展開して行くのか楽しみ!主人公の二人とも思い遣り深く優しくてステキです。「愛」を信じたくなる作品!

仕事なめてる?!

週3回ミスとかあり得ないし、仕事なめてる?!ストーリー以前にドジにも程があるのと、例え仕事出来ないにしても上司のパワハラ発言ひどいし。無料以外、読む気になれなかった。

主人公のキャラがいまいち

設定も無理があるし、
    主人公の感覚に付いていけない(^^;
    ないわー、って思って2話で座席しました。
    好みの問題かな?