ついつい

サクサクついつい箕てしまいましたが
    絵は落書きみたいで見にくいし
    理解しにくいとこがあります

でも、内容は四コマみたいで
    男女あるあるを描いた感じ。
    ゆえに、1話は意外と長く感じます
    いろんなパターンと人がいるので、
    気になるキャラのだけ読んでしまう。

なんだかハマる前に…

なんだかハマる前に読み進められなかった。ママになってるから面白いかな?って思って読み始めたのだけれど、無料分だけでもと思ったけど、私個人の趣味にはあまりハマらなかったです。また時間をあけて読み始めたら分からないからまた今度挑戦してみます!

by NKYK

ついつい次の話、次の話と読んでいたら気付いたら全話購入していました…!
    全員に感情に移入出来るし、みんな良い人なんだよ~!私は特に桃ちゃんとEくんを推してます。みんなそれぞれの幸せを見付けてほしいなーと思える作品です。

by ms3n

ゆるくて好き

絵がゆるかわいい感じなんですけど、内容は結構切実で、人間のリアルな一面を描いているのが面白いです。うわぁわかる〜ってところとか、ドキっとするセリフやシチュエーションが結構あって自分の価値観や恋愛観を見直すきっかけになりました。

こんな人たち本当にいるのかなぁと
    思いながらも、価値観の多様性を
    感じるマンガでした(笑)

主人公のセフレの多さが衝撃ですが
    実はちゃんと恋をしてたり
    それを出さずにサラっと対応したり。

ああ、悲しいオトナ女子だな(`・ω・´)

こんな生き方もありなんだな、って思わされる作品。
    共感する人も多いのかなと思うけど、自分とは無縁の部分も多くて、それが重くなくサラリと描いてあって、清々しささえ感じます。
    色んな人生があって、みんなそれぞれ一生懸命でいいなって思います。

なんか共感できる

寂しいとか羨ましいとか、何もしたくない生きてるだけでお金がかかるとか、、そう言った登場人物たちの気持ちになぜか共感できたり、セリフが沁みるときがあります。人間味があって好きです。

おすすめ!

いまよく言われる多様性を、誰にも公平でちょっとせつなくて笑えるストーリーで表現しています。きっとそこここに居て知らないだけの友人たちのお話しです。愛おしい彼らの生きざまをぜひ一読してのぞいてみてください。

面白い!

登場人物全員が何かしらの闇を抱えていて、そうであっても日常は続いていく。
    それぞれは極端に描かれていますが、平凡な私ども多少なりとも共感出来る部分もあったり。
    全員幸せになって欲しいと思いながらいつも新作を心待ちにしています。

by むほ

大好き

個性豊かな登場人物と人間模様に思わずあるある!と唸ってしまいました。
    ここまでリアルに描けるのが本当にすごい!内田さん主演のドラマま可愛くてキャストぴったりで面白かったです。
    大人世代にぜひ読んで欲しいです。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,229件