みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)

女性の負の恋愛感情の客観的視点

女性あるあるの部分をうまくゲスになりすぎず、軽くなりすぎず、ギャグ要素で表現しているのが面白くて読み進めてしまいます。
    絵柄が可愛いのがかなり個人的には嬉しいです。可愛い分、ゲスくなっても内容が重くなりすぎないのはちょうどいい塩梅だと感じました。
    男性に対して気持ちよく一本取っている内容がある時は私も勝った気持ちになるのですがすがしいです笑
    あと作者さんの実体験とフィクションを織り交ぜている感じが強い共感を生むと思うので今後も新着が出るたび読んでいきます。

面白いです

特に普通な恋愛しかしてこなかった私でも読みやすくて共感できる部分が多くて楽しいです。めちゃコミ有料会員になったのはこの作品を読むためのものでした...
    私も、絵が雑と言うのは全く気にならず、エロい描写がエロすぎるとまた違った層にウケてしまう気がするし、他の部分もなんか良い雑さだなとずっと思ってます。ただ、たまにん?!これは誰だ?!ってなって読み進めて誰か分かる時はありますが!笑でもそんなこと気にならないくらい私は好きです。
    キャラクター1人ひとり個性が出ててみんななんか好きだなって思って見ています!これからも続話楽しみにしてます(^^)

印象に残る漫画です。

最新話まで読みました。
    すべての人物を体験したかのような心理描写に感心します。
    でも絶対全員分は体験出来ない。
    すごいです。
    桃ちゃんと松田くんのペアにキュンキュンさせられます。
    泣いてるときにたまたま出会いあんな言葉をかけられたら…
    同僚だから普段の姿を知ってるしそれを見て大切にしたいと思える関係なら上手く行きそう。
    いや、上手くいってほしい。
    幸せになって欲しいです。
    デルタのみんなの友情?仲間愛が素晴らしいです。
    その分変化が起こって壊れるのが怖いですね。
    ドラマも見ましたが生々しく感じました。
    漫画のあの絵が最適なんだな!と。
    まぁ、話が進むにつれ漫画と同じく桃ちゃん松田くんでキュンキュンしましたが。

待ってました!

いつまちゃんの新作、とても心待ちにしていました\( ˆoˆ )/
    「スタジオデルタのこじらせた大人たち」と登場人物や舞台などはだいたい同じです。
    こっちは一話で完結って書いてあるから、スタジオデルタ~の方が続く感じなのかな?
    アラサーちゃんなどのマンガが好きな方なら絶対いつまちゃんのマンガもツボにハマると思います。リアルです。

相変わらず絵がどヘタクソ

高評価はTwitterのフォロワーさんたちの力が大きいみたいですね。
    純粋な漫画への評価というよりは、いつまちゃん本人への好意的な評価であるように見えました。

これだけこじらせてて痛いキャラばかりのわりにはイライラせず読める珍しい漫画だとは思いますが、絵、ヘタクソすぎませんか…。何年か前の絵も拝見しましたが、一切上達もしておらず、Twitterで無料で読ませるぶんには支障ないでしょうが、プロとしてお金を払わせるに足りる画力だとは思えません。絵を描くのがあまり好きではないのでしょうか…。

内容的にもヘタクソで味が増すタイプのお話ではないし、少なくともはみ出たり飛び出したり突き出たりしたままをよしとしているのは何故なのか理解に苦しみます。
    人体のパーツも狂っているし、変なところで曲がってる線が多すぎて正直内容どころではないです。

ご自身の発言やキャラクターで集めたファンの方の好意的な大絶賛にあぐらをかいて画力をこのままにしておくなら漫画家としての今後はなさそうな作家さんだなと感じました。内容としても、何も教訓にせず全く成長しない人物たちを描き続けるのは無理があるように思います。普通の読み手は飽きますし。

ただいちおう読み進めることはできたので☆2付けさせていただきました。

次お見かけしたときは、せめて気にならない程度の画力であってほしいと思います。

とても面白い!

単なるエロ漫画ではなくて、人生語ってます。あるあるーな病んだ面をあっさりさっくり描いてくれていて、清々しくて共感できます!!

こころのリストカットしないために、続き待ってまーす!

わたしが今もっと若かったら、どんな人だったかな?なんてかんがえさせられます。
    個人的には白木さんの過去にジーンときました… 頑張ったねと、個人的には言ってあげたい。

おすすめ

登場人物の誰かと、必ず自分が重なる作品。
    もし重ならない、誰とも共感できない人がいたらそれこそリア充。正真正銘リア充。
    私はももえちゃんと自分が重なりすぎて、面白いし、ももえちゃんのように過ごしてきた10代〜20代頃の日々が、自分ではどちらかと言えば面白い過去なのに、あまり公にはできないでいたので、この漫画、ドラマ、が人気と知った時ホッとしました😂もしかして意外とみんな真っ当じゃない?😂登場人物の誰かの気持ちわかるとこあるんだろうな〜と。
    あとテンポがいい!すき!

ご存知ドラマ化されました!

高校自体は、デブスだった桃ちゃんは、痩せてきれいになったのに、なぜかセフレ5人と毎日遊んでいます。一人に絞れない、カッコいいAくんには、本命がいるから、他に逃げてるのかな?Bラブ好きな梅ちゃんは、こじらせ処女。松田くんは、イケメンだけど、メンヘラ女子製造機。林君は、処女しか好きになれないとか言って、女装男子につかまってる。檜山君は、ヘルスの心ちゃんに本気ラブ。みんなこじらせ過ぎて、来世はちゃんとします!ってね!

面白ーい!

このお話は深夜枠の実写TVドラマで見たことがあり、原作が漫画だったことをきちんとは知らなかったのですが
    広告で目にしたので、無料分を読んでみました。

TVドラマもおもしろいなーとなんとなく毎週のように見てましたが

…原作、面白いっ…!!!(笑)

TVドラマよりちょっと毒が強くてパンチの効いてる感じがする。(^_^)

すこしブラックなこともライトに淡々と描いてる。…こーいう描き方、すごく好きです。なんかひとクセある味が、やみつきになる感じ。(笑)

エロスな要素を含んだ話だと、性をきちんと扱って描かれたお話を読むのも好きですが、こーいう風にさらーっと毒を含んだことを描いてるのもすごく好きです。

登場人物のキャラはそれぞれ濃いんだけどちょい下世話寄りだからかな(笑)『うん、なんかこういうこともあるかもなあー』みたく妙ーに身近なありそう感を感じるのも面白い。

無料分を超えて読み続けるかもです。

ドラマからはまった

ドラマの空気感が良くて忘れられなかったので原作に手をつけました。
    ドラマになった話もあるし、なってない話もあり、めっちゃ課金して最新話買うとこまできてる。
    結婚して家庭のある身としては、独身時代の自由な恋愛をしていた時期が懐かしい。その空気感を反芻したくて読んでる感じです。
    桃ちゃんが優しくて可愛いくて、でも人を見る目もちゃんとあって、本当好き。
    現実にいたら友達になりたい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,221件