好きです

何回読んでもドキドキ&キュンキュンが止まらない。
    はぁー藤牧くんかっこ良い。強引だけど…彩乃ちゃんには、あのくらいがベストかな。
    彩乃ちゃん名前呼べたのかな?とか二人の未来が気になります。

お友達勝手に番号教えるとかあり得ない。男の方も彩乃ちゃんのこと軽く見てるし。

兎に角ハッピーエンドで大満足‼︎

イケメン

藤巻くん、イケメンだしスマートだし仕事できるし、一見理の彼氏候補だけど、30歳手前女子、一番色々焦る時期に結婚しない宣言しても付いていく女子がどこにいるんだか!
    まぁ、サイテー元カレとは別れて正解だったけど、30歳でリスキーな判断はなかなか難しいかも。絵はキレイで読みやすく、今後の展開は気になるけど。

by HALYOU

彼氏に振られた30歳の彩乃ちゃんと、同僚で仕事の出来るスマートな藤巻くんがひょんなことから付き合うことに。しかし結婚願望がなく、結婚する気がないとはっきり言われてしまい、セフレのような関係じゃないかと悩む彩乃ちゃん。でも結局藤巻君にとって彩乃ちゃんは一生そばにいてほしい存在。最後はハッピーエンドで良かった!

わかる!

藤牧くんの言ってる事めちゃくちゃわかります!!うちも父亡くなったけど、母とは仮面夫婦だった…。結局、離婚するタイミング逃して別居してた。そうなると結婚に理想持てないよね。あたしは逆にそうなってたまるか精神で結婚したからなぁ。
    話が少し急展開過ぎたかなって思うけど、現実意外とこんなもんかと、思う!

ん〜 なんでしょう...
    タイトルの「彼が結婚しない理由」ってのは解決したんだけど...
    彼も彼女も、なんだか感情が見えにくいって言うか...
    結構面白かっただけに、何か勿体無い感じがするんだよね〜
    もっと、こうガッと感情ぶつけるシーンがあるとメリハリあってキュンとしたかも〜

藤牧くん素敵♡

あまり期待せずに読んでみたら…
    藤牧くんが素敵過ぎる!!!
    最初のやりゆきで付合う時点で実は好きだったんじゃないの?と思うわ。
    エスコートはスマート、Hも上手、これで一途にあいされたら最強でしょ。
    結婚する気がない理由は仕方なし。付合う前にきちんと話してくれていたら尚良かったよね。

もし自分が男性なら、初デートでこんな風にスマートに行動できるかな〜?って目線で読み始めました。同期の中でまだ結婚してないもの同士、職場恋愛OKで周囲からも勧められ、将来有望なホープと呼ばれる相手からもOK出たなら、乗りかけた船!乗らない理由はないですよね!大人のお付き合いにうっとりしました!

by UMIN

こんなスマートな人がいたら

こんなスマートにエスコートしてくれる人、うちの社にはいないーと嘆いております(笑) マンガの世界だからと思いながら、ウキウキできるなんてしあわせ。
    あの元カレ、「ストーカー?」なんてよく言えるなぁと、ちょっとオコです。
    ポイントがないので、先に進めないのが残念。

藤巻くんいいです。

若手のホープで顔良し、スタイル良し、性格良し、女性のエスコートも完璧。彩乃ちゃんはどんどん惹かれていくのにタイトルの彼が結婚しない理由が気になります。
    女の子だったら即効で落ちる事間違いなしの藤巻くん。Hの相性も良かったときたら絶対に落とさなくては。彩乃ちゃん頑張って!

気になるタイトルと始まり方

長く付き合った彼氏に浮気をされて、アラサー前に別れるって、かなり女性には不利だし、傷も深いし、次の恋愛に踏み込むにはかなり勇気がいると私は思います。ましてや、会社の同僚となるとうまくいってる時は良いが、万が一、別れたら職場恋愛はかなり辛い。今後、どうなるの?