みんなのレビューと感想「彼方のアストラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼方のアストラ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

最初はSKETDANCEの作者さんか、と軽い気持ちで読み始めましたが、とんでもない作品でした。
    ギャグからのシリアス、シリアスからのギャグ。キャラクターの心情を見せるのが非常に上手で、心から笑ったり涙を流したりできます。
    とてもすっきりできる作品。
    忘れていた青春を取り戻させてくれた大好きな漫画です。

緻密な伏線と回収

全5巻の内容とは思えないほどめちゃくちゃ面白いです。序盤から緻密な伏線の宝庫でそれが回収されていく様は鳥肌ものです。篠原先生はスケダンを描かれていたときから伏線回収がとても上手かったのですがその力をまざまざと見せつけられた感じです、もう本当篠原先生一生着いていきます、大好きです。

まじで全員読もう!!!これは本当にオススメ!!
    SFは普段なら読まないジャンルだけど、完全に作者買い。篠原先生の作品ならまず外れないだろうと信頼を持って購入。実際外れないどころか大当たりだったので、信頼と実績を持った上で、5巻しかないので本当に色んな人にすすめまくっている。

by shamo

宇宙を漂流するってだけでもかなりワクワクするのに、登場人物それぞれにしっかり背景があったり、あっと驚かせるミステリー要素があって読む手が止まりませんでした!
    ネタバレ見ないように気をつけてた甲斐があった……!!めちゃくちゃおススメです!!

さすがとしか言いようがないくらい、伏線回収が素晴らしいです。綺麗に回収されていて、読み返してハッとします。何度見ても、鳥肌が立つシーンがあります。
    メンバーそれぞれいろんなものを抱えており、仲間によって救われていく、胸熱な漫画です。

やっぱり最高!

2年程前に読んだのですが、会社の同僚と話をした際にかなり記憶が曖昧だったので改めて読んでみました。
    最初からグイグイ引き込まれて最後まで一気に読んでしまう面白さ。
    そして最後は見事な伏線回収。
    絶対に読むべき一冊!

読みごたえ抜群

ただのSFではないです!

彼らが立ち寄る色々な惑星や
    植生、生物の描写、
    ただのサバイバルだけではない謎

それが解き明かされていく
    最後らへんは圧巻です。

アニメ化されるだけの
    濃い内容で
    オススメです!

ハッピーエンド中のハッピーエンドって思います。右腕大喜利は面白すぎるし……

ルカの性別はどっちになったのか明かされぬままですが、夢が膨らむのでそのほうがいいです!

とても良い作品でした

王道の少年漫画の良さがありつつ、しっかりとしたストーリーで気持ちよく伏線が回収されました。
    キャラクターはベタですが、それがこの漫画をとっつきやすくさせるため、バランスの良さに繋がっていると思います。

スクールの研修旅行で、強制ワープしてしまった、若者がそれぞれ力を合わせて、帰還する話なんですが、いろいろなことが起こって、いろいろな事実を知り、成長し決断し、乗り越えていく話です。特に、ストーリーが良かったです。