白磁色さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

登場人物すべてが魅力的と言っても過言じゃない。はっと気づくとみんな推しキャラになってしまっていました……こんなこといろんな漫画を読んできてはじめてのことです。
    ひとりひとりの素性やエピソードにたくさんのページが使われているわけではないのに、魅力がダイレクトに伝わってきます。
    キャラクターに血が通うのが急すぎて、あれっ?って思いますよ(笑)

最新話まで読んで、柱たちも、隊員たちも、鬼殺隊にいる人間で怒っていない人はいないんだなぁと改めて思いました。みんな優しくて心が強いのに、ひとり残らず。

リベロ(守備専門、背の低い人が多い)に間違われることが多い主人公の日向ですが、リベロじゃないのと聞かれて、彼は照れ照れしながら「レシーブうまげに見える?」と聞き返しました。ここが一番好きだった。
    身長がどうのという話より、日向はリベロを尊敬してるっていうのが伝わってきます。
    自分と違うポジションなのに、そのすごさが分かっているんだなぁ。
    きっと仲間達全員に、そしてライバル達にも尊敬の気持ちをもっているんでしょう。

先輩達は、あんな先輩に自分もなりたいと思わせてくれるような人ばかり。
    烏野一年生には学校外にそれぞれ師匠がいるのも面白いです。

どんどん強くなっていく彼らを応援しています!

一言で言えば、「男子ひとりに女子複数の学園もの」なんですが……
    ストーリー重視な気がします。女性が読んでも面白いと思います。
    登場する女の子達は夢に向かって一生懸命で、主人公?の唯我君はそんな彼女達をサポートしているのですが、何より一番応援しているような。いい子だなと思います。皆が好きになる気持ちがよく分かるんです。
    「受験生の期間」限定の、青春漫画ですね。

頼りになるんだかならないんだかな三人組、でも最後には問題をちゃんと解決してくれる。
    他のキャラクター達もいい味出してて大好きです。
    特に好きな場面は、先生の結婚を生徒たちが教室でお祝いするところ。おやつに食べるような細々したお菓子を紙皿にのせているシーンに、なぜか胸がいっぱいになりました。

岩本先生のファンなので待ちに待った新作とわくわくして読みました。
    期待どおりのゆるさ……大好きです。
    とはいえゆるさの中にはっとするシーンや台詞があり、油断できませんよ。
    シリアスなシーンはもちろんですが、ギャグも。
    「外で弟作ってきたら許さないよ」が忘れられない……

コナリミサト先生の作品は可愛い感じの絵柄とストーリーのギャップが好きです。こちらの作品も、さりげない内容だと思うけど(誰でも経験がある、心当たりがある……)自分が高校生だった頃のあのすり減るような感覚を思い出してしまって、少しつらいです。つらいけど面白かったです(笑

ギャグ漫画は好みが分かれるのですが、この漫画の笑いは大好きです。時々ツボに入って困ります。
    笑いだけじゃなくて、個々のキャラクターに魅力があり、それぞれに愛着が湧きます。
    主人公の斉木くん、結局優しいじゃん!っていうのが根底にあって、それがこの作品を支えているんだと思うな。

もともと市川先生のファンということもあり、楽しく読んでいますが、巻を重ねるごとに人知を越えた物語になっていきます。密かに、これAIが描いてるんじゃないのかと思うくらいです。
    そういうある種の恐怖をいだくくらい面白いです。
    どう決着がつくのか……
    全然予想ができません。

おもしろいです

この時期になると思い出すのが「剣菱家に勤めてる人たちのお年玉(ボーナス)がすごい」というエピソード。大人になってからは染みます(笑)
    これのために耐えられるーみたいなこと、メイドさんが言ってたなぁ……

6話まで購入しました。
    続きが気になります。

自分の頭のなかで相手の心を勝手に想像して「空気を読みきれてる」と勘違いして疲れて……ってそんなのは人生の無駄遣いなのかも、と思わせてくれる作品ですね。
    読みやすい長さなのでちょっとした時間に読めていいです。