みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白さに本編?も見に行きました!

見てはいないけど、ドラマ化されて評判の良かった作品の漫画なので、気になって読んでみました。
    想像の範囲とは別次元すぎましたが、義母の真っ直ぐさと可愛い面白さ、娘からのツッコミなど、クスッと笑えて和めました。

まさか泣くとは

不覚にも目から水が出た。
    シリーズ1を読んだから、惰性でシリーズ2も読んだ。
    スーパーキャリアウーマンの家庭に入ってのドジ話の羅列かと思いきや、愛の溢れるあれやこれ、その続編もあって感動した。
    不覚にもギャグマンガに泣かされるとは思わなかった。

かわいい

前作から気になり一気に購入しました。
    色んな判断があるなぁと
    悪い人がでてこないから、暖かい気持ちで見れます。
    いくつになってもみんな成長していくし、反省もするし、素晴らしい人達でした。

原作すごい

いや、原作初めて読んだんですが、四コマとも知らずに、軽快なストーリーに釘付けです。宮本くんかっこいいし、みゆきもこんなさっぱりな感じなんですね。話の軽快さが本当に漫画って楽しいなあ!と思わせてくれます。

サクサク読めて面白いです。
    ドラマとは随分見た目の印象は違いますが、キャラ設定は、ぶれてないので、ドラマから入った私でも楽しく読むことができます。
    あきこは、ズレてるけどいつも一生懸命で、憎めなくて可愛いですね

恋話ができる親子

真面目で何事も真剣に向き合う母と青春をおおかする娘、この物語の展開が面白く楽しいです。パンを買いに来るお客様にも親切に対応している姿が素敵でした。顔の崩れたパンを見て思わず笑ってしまいました。

ラストまで・・・

いやあ、テレビで知って、はまって、漫画の方に来ました。笑ってほろっと来て
    面白かったです。テレビもほぼ、キャラクターが漫画に誠実で違和感なく、楽しめました。楽しい作品をありがとうございました。

ファイナルじゃない方は全部購入して読みましたので、ファイナルのほうも立ち読みしましたがやはり面白い。

誰も憎まれキャラが出てこなくて、スラスラ読めてここまで面白い作品てあんまりないんじゃないかなー。

良かった‼

ドラマを観れば良かった‼と、本当に後悔しましたが、コミックで補完できた気分♪
    産みの親より育ての親って、本当ですねv
    血の繋りなど無くても、家族になれる。
    縁と絆って素敵だなv

読みやすい

基本4コマ漫画なので読みやすいです。
    悲しい話もあるけど笑いの方が多くて、悲しさを引きずらないところが好きです。
    途中で涙することもあり、4コマでここまで話をまとめられるのがすごいと思いました。