bclレイチェルさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20187位

思いがけない出会い

ヒロインは凄く傷ついていたが素敵な出会いがあり、仕事をしながら新しい思い人を見つけ、毎日ドキドキしながら生活を始めました。これからの展開が楽しみです

苦悩する乙女

ヒロインは両親に大切にされて、幼少期の着物姿や髪型がとても可愛いですね。いつも寄り添ってくれる人もいるから物語を読むことが楽しみです

過去の私と今の私

過去にレース編みを習ってレース商人に生まれ変わるビアンカ。
    メイドをお針子にしていき、蜜蝋を使ってニコラの彫刻を少年に作らせていく、ビアンカは逞しくなっていきますね。侍従がビアンカを強強強連呼するようすが面白いですね。戦争から帰って来た伯爵が前回までは見せたことのない馬に乗って自由にしている場面や馬が力強く描かれている場面が好きです。

契約結婚から本当の愛へ

はるなは二股を元彼がしているとも知らずに結婚を意識して残業までして尽くした。いじらしいですね。元彼を奪った女が計算高くはるなが可哀想
    でした。でも縁談話に困っていた彼に出会えて辛い思いが救われて、はるなの事を認め自信を取り戻す様に振る舞い惹かれていく姿を見て、はるなに幸あれと思います。

花織と強面弁護士

花織の叔母がカラオケで辛い気持ちを吐き出す様にさせる。セラピストみたいですね。
    花織を子供扱いしながらもアルバイトに雇う
    優しさと失敗しても励ましてくれる。いつきは頼れる人ですね。
    花織に頭ポン3回してあげる優しさがあり、
    惹かれあっていく二人のこれからが楽しみです。

カエルと金平糖と蝶の簪

綺麗な髪を雨に濡れる度に黒くしなければならないヒロイン。祖母から習った刺繍がとても綺麗です。母が周りの偏見からヒロインを守って厳しく接している様です。なんとか太郎さんの意地悪
    ハンカチの中からカエルが飛び出したり、金平糖をあげたり微笑ましいです。これからの展開を楽しみたいです。

朱音と若旦那は武家だった過去

武家の実家が突然潰されて両親が殺されてしまった。仇を探す為妓楼に入って、しきたりや廓言葉に苦戦する中、だんだん強くなっていく姿に惹かれる。
    若旦那も姉を探して廓に通って、何かと茜に言いよる姿を見てこれからの展開が楽しみです。
    利一郎は還俗して朱音を守る姿が胸にグッときます

メガネ女子と優しい彼

甘い食べ物を食べて疲れといやしを感じる清子さん。アパートに住めなくなると、自宅に住んでもいいと言う上司、清子の変化を敏感にいい当てる後輩女子、凄いですね。
    母から連絡が有る度に辛い思いをして、どう展開するかなと思っていたら上司が助けてくれて、
    安心しました。これからの話が楽しみです。

沙都子の余命と結婚

病気がある紗都子は余命を考えていて、父親から愛されるが後妻に嫌われ、義妹からは嫌味を言われても、毅然とした態度でいる。金以外興味のない男に助けて貰い、紗都子から結婚しようと言う姿に、驚きました。
    義妹にもはっきりものを言う姿がこの物語が面白くなっていく秘訣ですね

古代神を覚醒させたルディスの力

父親に無理矢理生贄に差し出されて暗闇の中の猫の目が見えた時ルディスがどうなるか、ドキドキしました。古代神ラベインの力はルディスの力と言われて良かったです。たのみとのぞみは違うと言われルディスは皇宮を出て自分の人生を歩みたいことがわかりました。次回の展開が楽しみです。